13°SAN LUIS - Miércoles 24 de Abril de 2024

Federal B: Newbery volvió a caer en Mendoza

| 10 de septiembre de 2016
.Muy solo. Pedro Sacchi estuvo solo arriba, y se vio obligado a bajar para buscar la pelota. El "Pitojuán" no lastima en ofensiva.

Jorge Newbery no puede hacer pie. Y continúa en zona de descenso. Anoche, en Mendoza, sumó su quinta derrota en la Zona B de la Región Cuyo frente a San Martín. Esta vez fue por 1 a 0, con gol de Mariano Aldecoa en la segunda parte.

Durante los minutos iniciales de la primera parte al equipo de Gerardo Gómez le costó hacer pie en el campo de juego. No le encontraba la vuelta a la presión del “Chacarero”, abusando de pelotazos para los de arriba, quienes aislados se vieron obligados a encontrar un hueco a la fuerza.

En ese laxo, que fue de unos 15 minutos, el local generó dos chances de peligro. Ambas por la vía aérea. Y con el mismo protagonista: Martín Alaniz. Lo que demostró que a Newbery le duelen los centros al corazón de área y le cuesta tomar la marca.

La primera llegada de los villamercedino fue en el minuto 16, cuando Pedro Sacchi vio cómo su remate de larga distancia se fue apenas por arriba del travesaño.

San Martín respondió sobre el minuto 20. Y como no podía ser de otra forma fue de cabeza. Esta vez de Ocaña, quien solo no pudo direccionar el frentazo.

A esa altura Newbery ya había cambiado la imagen. Nivelado el juego. Los volantes se sentían más cómodos con la bocha, y Enzo Rosales, que se paró llamativamente como delantero, con un par de pincelazos incomodó la última línea del “Chacarero”.

En una de esas apariciones hubo una polémica. A los 33’, Rosales enganchó en el área chica dejando atrás al defensor, quien para frenarlo primero lo agarró de la mano y luego de la camiseta. El penal fue claro, pero el árbitro sanrafaelino Salinas no sólo no lo cobró sino también amonestó al villamercedino.

En la segunda parte San Martín salió a torcer la historia. Y si bien asfixiaba y controlaba la pelota, no dañaba a Newbery que no pasaba mitad de cancha, pero que ordenado y concentrado cerraba los caminos del “Chacarero”.

A medida que pasaban los minutos San Martín se impacientó; mientras que el “Pitojuán”, a quien otra vez le faltó claridad y profundidad, esperaba con la idea de efectivizar una contra.

Sin embargo, cuando todo pintaba para un empate, en el minuto 38 el ingresado Aldecoa hizo delirar a los hinchas locales con el 1-0. Fue tras un centro pasado a espaldas de Seltzer, que el jugador mendocino capitalizó al cruzar el remate al palo lejano de Carballo.

En fin, Newbery volvió a caer sumando su quinta derrota en este Federal B. Sigue con un punto. Sigue en la zona de descenso.