30°SAN LUIS - Viernes 19 de Abril de 2024

Defensores de lo imparable

| 26 de febrero de 2017
El 1-0. Enzo Loizo le ganó en velocidad a Darío Muñoz y sacó un potente remate rasante que se clavó abajo, a la izquierda de Juárez. Foto: Alejandro Lorda.

Defensores del Oeste pegó en los momentos justos y venció 2-1 a CAI San Luis por la cuarta fecha del Grupo 4 del Federal C de AFA. Con esta victoria, tercera consecutiva, el equipo que dirige Ángel Alcaraz es el nuevo líder con 9 unidades. Enzo Loizo y Fernando Cura hicieron los goles del "Expreso". Sebastián Camargo descontó para el "Azurro".

El dueño de casa, desde el minuto inicial, intentó tomar el protagonismo. Se paró con cuatro defensores. Gastón Bordón delante de la línea defensiva, como una especie de volante tapón. Más adelante paró a Juan Lucero y Loizo por las bandas y a Damico y Quevedo por el centro. El único punta fue Diego Díaz.

Con ese mediocampo poblado le quitó la pelota a la CAI. Los del "Pela" Miranda eligieron el dibujo de cuatro defensores. Cuatro volantes. Camargo como mediapunta. Santiago Pavisich como referencia de área.

El mal estado del campo de juego no dejó que se viera un partido prolijo. Los dos tienen jugadores de buen pie, pero era casi imposible jugar por abajo.

La primera jugada clara llegó a los 14'. Santiago Pavisich aprovechó la siesta de los centrales del local, para quedar mano a mano con Alcaraz, pero el arquero del "Expreso" lo aguantó bien y tapó lo que era el 1-0 de la visita.

De ahí en más Defensores se paró mejor. Lucero, por derecha, y Loizo, por izquierda comenzaron a ganar los duelos de los externos. Y fue precisamente Loizo, que le comió la espalda a Muñoz, después de un pelotazo largo, y cuando pisaba el vértice derecho del área grande, sacó un zurdazo rasante, que se clavó abajo junto al palo izquierdo de Juárez: 1-0 para el dueño de casa.

Con el marcador a su favor, Defe comenzó a manejar los hilos del partido. CAI entró en un nerviosismo lógico y erró los caminos para llegar a la "casa" del "Bicho" Alcaraz.

No pasó mucho más en la etapa inicial. Sólo el parate para que los jugadores se refrescaran. Nada más.

En el complemento los dos entrenadores movieron los bancos. Le dio más resultado el cambio a Alcaraz, ya que salió Loizo -autor del primer gol- e ingresó Cura, que fue el encargado de meter la segunda conquista de Defensores.

El segundo tiempo fue de ida y vuelta. Cambiaron ataque por ataque. El local fue más claro, ya que tenía el handicap del marcador. Cuando faltaban siete minutos, Cura le puso la cabeza a un centro de la izquierda y metió el 2-0. Siete minutos antes se había ido expulsado Pablo Camargo por doble amonestación. A pesar del hombre de menos, el "Expreso" se las ingenió para aguantar, y después liquidar.

Los últimos minutos fueron un monólogo de la CAI. Defe se tiró atrás y le dio la iniciativa a su rival. Morán -después de una asistencia exquisita de Fernández- la tiró por encima del travesaño. Camargo hizo explotar una pelota en el horizontal. Alcaraz tapó un remate de media distancia. Y en el segundo minuto adicional, a la salida de un córner, Sebastián Camargo, la agarró de volea y metió la pelota junto al palo derecho de Alcaraz, que voló y no llegó.

Defensores del Oeste ganó bien. Primero porque fue oportuno. Segundo porque fue inteligente a la hora de aguantar la diferencia. Tercera victoria al hilo del Expreso, que los mira a todos de arriba.