20°SAN LUIS - Jueves 28 de Marzo de 2024

Juventud sufrió pero consiguió un triunfo clave

| 08 de abril de 2017
Marcó por duplicado. Sosa fue el mejor de Juventud. | Cristian Piani

No fue una maravilla, ni estuvo cerca de sus mejores tardes futbolísticas y hasta probablemente no lo mereció, pero Juventud ganó de visitante ante Desamparados en San Juan, y en la reválida del Torneo Federal A, es lo único que importa. Fue 2 a 1 con los dos goles de Facundo Sosa para el equipo puntano, Miguel Ángel Londero, había puesto en ventaja a los sanjuaninos.

El partido empezó sumamente torcido para Juventud, entró dormido y en la primera desatención, cerca de los 3 minutos ya perdía 1 a 0. En el primer tiempo el resultado podría haber sido mucho peor  de no ser por la buena tarea de Tombolini y la mala tarde de los delanteros de San Juan.

En el segundo tiempo el equipo de San Luis seguía sin mostrar mejoría, pero los sanjuaninos cedieron terreno y pelota, y el “Juve” fue.

A Los 27 minutos, Facundo Sosa comenzaba a probarse el traje de héroe, y con un cabezazo puso el empate para Juventud en un momento clave. Hasta ahí el negocio era más que redondo para los dirigidos por Sanfillipo que evitaban que Desamparados los supere en la línea de los descenso.

Pero la tarde y el fútbol le tenían preparado a Sosa una bola más, y a los 46, cuando el partido se moría, otro cabezazo del delantero por encima del arquero, desató la locura.

Triunfo clave para juventud que quedó a sólo dos puntos de San Jorge que manda en la Zona “B” y se alejó del descenso.