15°SAN LUIS - Miércoles 17 de Abril de 2024

La Copa de las Federaciones de Motocross puso a San Luis en las nubes

La Federación Cordobesa de Motocross, con su estrella Jeremías Durbano, fue la ganadora en el circuito puntano. El equipo de San Luis terminó en la séptima colocación de la general.

| 06 de noviembre de 2018
Pura fantasía. Sebastián Sánchez vuela alto, el piloto de la federación pampeana se quedó con la victoria en la segunda carrera del fin de semana en la mx1-mx2. Foto: Marcelo Lacerda.

El flamante circuito dentro del Autódromo Provincial “Rosendo Hernández” fue escenario de la segunda Copa de las Federaciones con los mejores exponentes del Motocross Argentino.

En las categorías masculinas, la primera en ver acción fue la clase Junior, en donde Córdoba (Fedecormot) quedó como la mejor selección. Estuvo compuesta por Juan Ballario (238) en la división Minicross, Jeremías Pascual (24) en la 85cc A y Benjamín Pascual (30) en la 85cc B. El segundo lugar fue para Buenos Aires (FEBOM) de la mano de los pilotos, Jonás Aloe (236) Minicross, Manuel Torrado (243) Minicross, Juan Marco Garrido (10) 85cc A y Julián Garrido (17) 85cc B. Ocupó el último lugar del podio La Rioja (FED. LA RIOJA) con los corredores, Santiago Nicolás Romer (7) Minicross, Federico Manrique (105) 85cc A y Adolfo Scaglioni (18) 85cc B.

En la categoría Seniors los mejores también fueron los representantes  de la FEDECORMOT que levantaron la Copa de las Federaciones luego de brindar a todos los espectadores un gran espectáculo por parte de sus pilotos: José Felipe (952) MX1, Jeremías Durbano (108) MX2, Jeremías Fernández (925) MX3.

La segunda posición la logró la delegación de Mendoza (Fememod) y los pilotos que compusieron el equipo fueron: Luciano Righi (33) MX1, Franco Calvera (95) MX2 y  Gabriel Fernández (86) MX3 y por último cerró el podio La Pampa (FAM - LA Pampa) con sus corredores Sebastián Sánchez (vencedor de una de las competencias más disputadas) MX1, Roberto Toledano (777) MX2 y Rodrigo Fernández (70) MX3.

Por último, el equipo que representó a San Luis se ubicó en el sexto lugar en la categoría Juniors y ocupó el séptimo lugar en la categoría Seniors, cerrando una gran jornada deportiva a puro motor. La selección local mostró un gran potencial con jóvenes promesas como Juan Felipe García, Ignacio Goldino Molins , Javier Sosa y Jeremías Yañes que dejaron todo para ser protagonistas en la segunda fecha de esta copa que ya tiene la marca registrada de San Luis.

El trabajo en equipo que se repite fecha tras fecha sigue dando sus frutos porque siguen siendo un éxito las competencias que se acercan a la Provincia y esto se debe, por la labor que realiza el Gobierno de San Luis por medio del plan “San Luis a Fondo”, dependiente del Ministerio de Obras Públicas e Infraestructura.

El paso del Motocross Nacional con la Copa de las Federaciones fue impresionante, las corredoras como los corredores demostraron todo su talento, luchando par a par en buena fe con sus colegas para lograr llevar a su provincia a lo más alto del país en esta disciplina que realmente es apasionante, desde un salto hasta un derrape a toda velocidad, dándole al espectador un show emocionante con mucha adrenalina desde cualquier punto del circuito.

Las chicas dieron un show imperdible, la categoría WMX A-B mostró en la pista increíbles performances, cada una de las pilotos dejaron todo de sí para ocupar un lugar en el podio, siendo prolijas en los avances veloces, en las curvas al ras del suelo como así también en los saltos pronunciados, sin duda alguna, deleitaron a todo el público presente con las distintas maniobras.