21°SAN LUIS - Jueves 18 de Abril de 2024

GEPU cerró el año con una dura caída

Perdió ante Independiente de Oliva como visitante por 82 a 59 y quedó con récord negativo en el certamen: 5 triunfos y 6 derrotas.

| 18 de diciembre de 2018
Sin respuestas. GEPU sintió las ausencias y cayó en Córdoba.

En su undécima presentación en el Torneo Federal de Básquet 2018/2019, GEPU perdió 82-59 en condición de visitante ante Independiente de Oliva, que marcha segundo en la Región Cuyo.  Con este resultado, el elenco dirigido por José "Pepe" Franzi cierra el año con un récord de cinco victorias y seis derrotas en el certamen.

El "Lobo", que tuvo las ausencias de Gustavo Acosta y Lionel Sola,  tenía su última gira de 2018 por el interior cordobés y el desafío no era fácil. En el primero de los dos partidos, el viernes, cayó ante 9 de Julio de Río Tercero en tiempo suplementario por 80 a 72; y el domingo por la noche no la pasó bien en Oliva, en donde fue derrotado por Independiente.

El cotejo arrancó muy parejo; es más, al cabo de los primeros diez minutos, GEPU ganaba 16-15. Pero a partir del segundo parcial, el local sacó una diferencia  en el tanteador (37-27) que le hizo muy cuesta arriba el juego al elenco puntano.

Ya en el complemento, la visita intentó descontar en el tercer cuarto pero Independiente se lo impidió. Es más estiró dos puntos más la brecha (56-44). Y en los diez minutos finales, el local —que tuvo a Juan Pablo Wall como goleador con 18 puntos— sacó aún más margen con un parcial de 26-15 y también aprovechó para mover el banco.

En GEPU, Agustín Mas Delfino y Nicolás Arese fueron los máximos anotadores con 13 puntos.

No fue el cierre de año esperado para los dirigidos por Franzi. A principios de diciembre tenía un récord de 5 triunfos y 3 derrotas; pero luego hilvanó tres caídas al hilo: a los dos traspiés en Córdoba hay que sumarle uno en San Juan.

En la tabla quedó cuarto, detrás de los tres equipos cordobeses que demostraron estar, hasta el momento, un paso arriba del resto.

Será momento de pasar las Fiestas, dar vuelta la página y prepararse con todo para arrancar el 2019 de la mejor manera: nada más y nada menos que ante el líder, Club Bell, en una doble fecha como local.