22°SAN LUIS - Martes 23 de Abril de 2024

Arabia de Pizzi le ganó al Egipto de Cúper en tiempo de descuento

| 25 de junio de 2018

El partido terminó 2 a 1.

El Faraón Mohamed Salah se despidió del Mundial Rusia-2018 este lunes marcando un gol en la derrota 2-1 de Egipto ante Arabia Saudita, un partido entre las dos selecciones eliminadas del Grupo A disputado en Volgogrado.

Salman Alfaraj, de tiro penal y tras revisión en el VAR, y Salem Aldawsari marcaron los goles del combinado orientado por el hispano-argentino Juan Antonio Pizzi. La estrella del Liverpool había abierto la cuenta a los 22 minutos con una magnífica definición ante el golero Yasser Almosailem. Arabia Saudita terminó tercera con un punto y Egipto cuarta sin unidades.

El duelo en el estadio de Volgogrado tuvo como condimento adicional el enfrentamiento de los técnicos argentinos Héctor Cúper, de 62 años, y Pizzi, de 50 años, ambos debutantes como estrategas en una Copa del Mundo.

Sin ningún incentivo en juego, apenas el honor, Egipto y Arabia Saudita no pudieron pasar de un trámite discreto. Salah, sin embargo, se las arregló para batir a Almosailem con un globo cuando éste le achicaba y era presionado en velocidad por dos defensores árabes que lo corrían. El saque largo de desde el área egipcia de Abdalla Said tomó mal parada a la zaga saudita, Momo controló la pelota con la punta de su botín izquierdo y con el mismo pie la picó sobre el meta para su segundo grito de gol en Rusia.

El faraón pudo haber llegado al tercero, pero increíblemente falló a los 24 volviendo a picar la pelota sobre Almosailem, pero ésta se fue ligeramente desviada sobre el palo izquierdo.

Los saudíes encontraron el empate en el punto penal, luego de un claro agarrón de Ali Gabr sobre Fahad Almuwallad, quien minutos antes había errado una pena máxima.

La acción fue revisada en VAR y Alfaraj transformó la falta en gol cerrando la primera parte.

La segunda mitad se jugó con un poco más de dinámica y presencia en ambos arcos, pero fue hasta los 95 minutos cuando Arabia Saudita celebró su única victoria en el Mundial con un tanto de Aldawsari, tras una combinación de pases en el área.