SAN LUIS - Miércoles 15 de Mayo de 2024

Las Leonas son de oro en Cochabamba

Derrotaron a su par de Uruguay por 8 a 0.

| 08 de junio de 2018

Las Leonas, derrotaron a su par de Uruguay por 8 a 0, con goles de María Pilar Campoy, Agustina Gorzelany (2), Agustina Albertario (2), Milagros Fernández Ladra y Julieta Jankunas (2), respectivamente.

Previamente, en su despedida del país, las dirigidas por Agustín Corradini enfrentarán en una serie de cinco test matches a su par de Estados Unidos.

Por su parte, el atleta mendocino Guillermo Ruggeri ganó hoy la medalla de oro en los Juegos Sudamericanos (Odesur) Cochabamba, Bolivia, 2019, en la prueba de 400 metros con vallas y estableció un nuevo récord argentino, y el seleccionado nacional de hockey sobre césped femenino, Las Leonas, obtuvo la presea dorada al golear a Uruguay por 8 a 0.

Ruggeri ganó la prueba con un tiempo de 49 segundos y 28 centésimas y rompió así su marca de 49s69/100, del 6 de agosto de 2017 cuando alcanzó las semifinales del Campeonato Mundial en Londres.

El atleta mendocino conquistó el año pasado en la 50ª edición del Campeonato Sudamericano de Atletismo de mayores, en Asunción, la medalla de oro en 400 metros con vallas, con un registro de 49s72/100 y logró el título para el país en esta prueba después de 46 años.

Además, su novia y compañera de entrenamientos Fiorella Chiappe obtuvo la presea de oro en 400 metros con vallas con 56s.39.

Por su parte, la tiradora olímpica santafesina Amelia Fournel conquistó la medalla de oro en rifle 3 posiciones 50 metros; Fernando Gazzotti logró la de plata en la modalidad skeet y en la misma prueba Ariel Romero logró la presea de bronce.

En canotaje de velocidad, Facundo González, Facundo Lucero, Mauricio Acuña y Matías Malaval lograron la medalla de plata en K4 500 metros, al igual que Martina Isequilla en K1 500 metros.

Catriel Muriel (125 kg) y Ricardo Báez (97 kg), Agustín Destribats (65 kg) e Iván Llano (74 kg) ganaron sendas medalla de plata en lucha libre y Meruzhan Nikoyan (86 kg), la de bronce..

Hoy será el turno del representante de San Luis Leandro Paris. El atleta tendrá una chance inmejorable de conseguir una medalla en los 800 metros llanos.