15°SAN LUIS - Jueves 18 de Abril de 2024

Jorge Newbery goleó y se mantiene en la punta

| 03 de septiembre de 2018
Abrazo del gol. Los jugadores felicitan a Presedo, que marcó desde los 12 pasos. Rodríguez (2) y Lunardi sentenciaron el marcador. Foto: Héctor Portela.

Jorge Newbery goleó ayer como visitante 4-0 a Sportivo Pringles por la 17ª fecha de la Primera A, y no solo continúa invicto en la Liga Mercedes de Fútbol, sino también puntero a 5 puntos del escolta Alianza, que cayó en un derby vibrante con San Martín en cancha de Colegiales.

Si bien el choque entre el “Aurinegro” y el “Lobo” fue por momentos trabado y luchado en mitad de cancha, más que nada en los minutos iniciales, fue el equipo de Fernando Lunardi y Mauro Rosales el que generó las situaciones más peligrosas de gol, haciendo un mayor desgaste para ganar.

Claro, desde que la pelota se puso en marcha la visita sabía que debía sumar de a tres para no perder la punta, o compartirla, en caso de que “Tigre” abrochara una victoria ante el “Prócer”.

En el contexto Newbery hizo su trabajo y para que la alegría sea completa, San Martín le dio después una mano frente a Alianza.

La apertura del marcador llegó en el minuto 22, luego de una mano en el área cobrado por Eduardo Arguello que el arquero Fernando Presedo, con un disparo rasante al palo izquierdo, cambió por gol.

En esa primera parte Newbery pudo haber ampliado la ventaja pero el travesaño le negó a Diego Venecciano lo que hubiera sido un golazo de afuera del área.

En el complemento, a pesar de una breve insinuación en el comienzo de Quiroga, a través de un tiro libre que contuvo sin problemas Presedo, el trámite del juego volvió hacer del "Pitojuán" que a los 7' amplió la ventaja con un gol de Ezequiel Rodríguez.

La situación del local empeoró en el minuto 15, cuando Tomás Luna vio la roja obligando al “Lobo” a reordenar sus líneas y ceder metros sobre el terreno.

Ante ese panorama Newbery no perdonó y a los 22' nuevamente Rodríguez, tras un pase de Venecciano, marcó el 3-0 parcial.

La cuarta y última conquista para líder invicto llegó sobre la media hora, con una definición precisa de Emiliano Lunardi.

Al final el “Pitojuán” sumó su décima tercera victoria en la Copa UPrO, con algunos jugadores de experiencia y varios pibes (Marcelo Bertollini, Ariel Medina, Benjamín Bellón y Alexis Leguizamón) que no desentonaron para nada.

En tanto Sportivo Pringles se marchó en deuda, sin sorpresa por las bandas ni muchas ideas en el mediocampo para crear juego.

La protesta de Los Pumas

Tras varios días de espera, el jueves el Tribunal de Penas dará a conocer el fallo de la protesta de Los Pumas sobre Newbery, encuentro que terminó con triunfo del "Pitojuán". De no ser favorable al "Aurinegro", quedará a 2 puntos de Alianza con 5 fechas en juego.