10°SAN LUIS - Martes 16 de Abril de 2024

DT nuevo, cara renovada: Patronato logró su primer triunfo

El equipo de Sciacqua venció en su casa por 2 a 1 a Talleres.

| 30 de septiembre de 2018

Patronato, con el debut de Mario Sciacqua como entrenador, logró hoy su primera victoria en la Superliga al derrotar a Talleres de Córdoba por 2 a 1 en un entretenido partido que se jugó en la ciudad de Paraná por la séptima fecha de la Superliga.

El elenco cordobés se puso en ventaja a los 11 minutos del primer tiempo por medio de Nahuel Bustos quien aprovechó una mala salida del arquero local Sebastián Bértoli.

A los 13 minutos de la primera etapa, Mauricio Sperduti marcó el empate de penal tras una mano en el área de Javier Gandolfi y a los 28 del segundo tiempo Facundo Barceló convirtió la segunda conquista.

En el primer tiempo, repartieron puntos

La primera parte fue discreta y, si bien fue Patronato el que tomó la iniciativa del encuentro y el que pudo haber marcado la primera conquista, fue Talleres el que consiguió abrir el marcador.

El conjunto de Córdoba armó una buena jugada a los 11 minutos y tras un centro desde la derecha, Bértoli falló en el cálculo para controlar la pelota que le quedó a Bustos y el delantero no perdonó.

Patronato sacó del medio y a los 12 minutos Javier Gandolfi tocó el balón con la mano dentro del área, el árbitro Facundo Tello sancionó el penal y un minuto después Sperduti lo cambió por gol.

Sobre los 19 minutos Tomás Pochettino pudo haber convertido el segundo tanto de Talleres a través de un disparo desde fuera del área por la izquierda, pero la pelota rebotó en el travesaño.

Un minuto más tarde, la chance fue para Patronato cuando, luego de un centro desde la derecha, Ezequiel Rescaldani cabeceó, pero el balón fue contenido en dos tiempos Guido Herrera.

En la segunda parte, gran tarea de Bértoli y gol de Barceló para alegría de Patronato

El segundo tiempo comenzó mejor para Talleres debido a que tuvo la chance de ponerse arriba en el marcador a los 11 minutos por medio de un disparo de Pochettino, pero Bértoli logró sacar el balón al córner sobre su palo izquierdo.

Un minuto más tarde el arquero volvió a evitar la caída de su valla tras un disparo de Junior Arias desde dentro del área por el medio mientras que momentos después se quedó con la pelota tras un remate desde fuera del área.

Patronato logró la victoria a los 28 minutos cuando, tras un tiro libre desde la derecha de Gabriel Carabajal, Facundo Barceló cabeceó y le balón se metió al lado del palo derecho de Herrera.

El conjunto paranaense pudo haber aumentado la cuenta a los 44 minutos a través de un tiro libre de Barcelo, pero Herrera despejó la pelota al córner sobre su derecha.