19°SAN LUIS - Lunes 06 de Mayo de 2024

Al Attiyah manda en los autos, Barreda en las motos

Final de la primera etapa del rally por tierras peruanas en la que hay dos competidores puntanos: Gandara y Corvalán que quedaron a 35 minutos en autos y Martín Duplessis que finalizó en la posición 32 entre las motos.

| 07 de enero de 2019
El Principe en las dunas. El qatarí promete estar en los puestos de vanguardia. Fotos: Dakar.com

El Príncipe Nasser Al -Attiyah a bordo de una Toyota Hilux, se quedó con la primera etapa del Rally Dakar que unió las ciudades de Lima y Pisco en la carrera más difícil del mundo que este año solo recorre la geografía peruana .

El qatarí recorrió los 84 kilómetros en un tiempo de 1H1'41'', seguido muy de cerca por el español Carlos Sainz a 1' 59'' y tercero quedó el polaco Jakub Przygonski a 2' del ganador.

La dupla puntana compuesta por el piloto Omar Gandara y el navegante Ramiro Corvalán no tuvo un arranque soñado y quedó a 35' 05'' de Al -Attiyah, en la posición Nº 71.

En motos, el triunfo fue para el español Joan Barreda, con un tiempo de 57'36'', seguido por el chileno Pablo Quintanilla y el estadounidense Riky Brabec. El villamercedino  Martin Duplessis finalizó la etapa en la posición 32, a 14'09'' del ganador.

El único triunfo argentino fue el de Nicolás Cavigliasso que se llevó el triunfo en cuatriciclos con un tiempo de 1 hora, 17 minutos y 15 segundos.

Este martes comienza la exigencia, ya que el tramo de competencia será de 342 kilómetros entre Pisco y San Juan de Marcona.