13°SAN LUIS - Lunes 06 de Mayo de 2024

Dakar etapa 3: apareció Peterhansel y manda Al-Attiyah

El multicampeón frances  se llevó la tercera etapa en autos. El villamercedino Duplessis en Motos finalizó en la posición Nº 47.

| 09 de enero de 2019
"El señor dakar". el francés con un mini fue el mejor del día y le puso otro aire a la clasificación.

Se terminó la tercera etapa del Dakar 2019 y apareció el “Señor Dakar”, el francés Stéphane Peterhansel fue quien se adueñó del parcial más largo de la prueba que unía San Juan de Marcona y Arequipa.

Esta fue otra de las etapas más duras que tiene esta edición y Peterhansel  logró obtener la victoria dándole el primer triunfo al Buggy 4x4 de la marca Mini superando al príncipe qatarí, Nasher Al-Attiyah quien recuperó terreno, ahora el piloto de Toyota se afirma en la primera posición de la general.

El sudafricano Giniel De Villiers con una Toyota Hilux no pudo mantener el nivel y se retrasó perdiendo la primera posición de la clasificación general. Ahora el qatarí es nuevamente el puntero de la competencia luego del segundo puesto obtenido al llegar a Arica.

De Villiers tuvo algunos problemas técnicos que lo obligaron a detenerse en el kilómetro 172 y a partir de ahí se le simplificaron las cosas a Al-Attiyah que no pudo contrarrestar el andar de Peterhansel. La tercera posición fue para el polaco Jakub Przygonski con un Mini a 11s47 de la punta.

Este fue uno de los peores días para el español Carlos Sainz quien había sido el ganador de la última edición de la competencia pero ayer el “Matador” quedó atrapado en una zanja y se rompió un brazo de la suspensión y definitivamente condicionó el resto de la competencia.

En camiones, Federico Villagra, junto a Adrián Yacopini y Ricardo Torlaschi, terminó segundo la especial de Camiones rumbo a Arequipa, y volvió a achicar unos minutos la distancia con Eduard Nikolaev, el líder de la general.

La Bandera Argentina copó el podio de los cuatriciclos, Jeremías González Ferioli encabezó la legión. El cordobés fue escoltado por Nicolás Cavigliasso, puntero de la General, mientras que tercero llegó Gustavo Gallego.

Entre las motos Xavier De Soultrait ganó la etapa. El francés se anotó su primer parcial dentro de la prueba, donde superó por solamente 15 segundos a Pablo Quintanilla, nuevo puntero de la clasificación general. Martín Duplessis fue 47º.