24°SAN LUIS - Viernes 29 de Marzo de 2024

Con autoridad, River le ganó a Boca y acaricia la final

Fue 2 a 0 en el Monumental, con goles de Rafael Santos Borré (de penal, a los 6' PT) e Ignacio Fernández a los 25' ST. Por dominio y por la diferencia de goles, la serie quedó cerca de estar definida.

| 01 de octubre de 2019
Nacho grita el segundo, Boca sufre. Foto: Télam

El campeón de América mostró toda su jerarquía, le ganó 2 a 0 a Boca por la primera semifinal de la Copa Libertadores de América y quedó muy cerca de llegar a una nueva final continental.

El equipo de Marcelo Gallardo, que mostró un dominio abrumador durante todo el cotejo, contó con un penal a los 6 minutos de la primera parte que el árbitro cobró a instancias del VAR, que le facilitó mucho la tarea al "Millonario" para jugar un encuentro más abierto.

Rafael Santos Borré fue quien recibió la falta de Emmanuel Mas y el propio delantero colombiano lo canjeó por gol para comenzar a desatar la fiesta.

El primer tiempo tuvo otra buena chance para el colombiano que se fabricó una jugada en el área, pero su remate encontró la humanidad de Esteban Andrada, la gran figura de Boca. También el "Xeneize" pudo llegar al empate a través de un mano a mano de Nicolás Capaldo con Franco Armani, pero el remate del juvenil se fue por encima del travesaño.

La segunda mitad siguió en la misma tónica que la primera, con un "Millo" dominador pero sin puntería. Todo cambió a los 25' cuando, tras una gran jugada colectiva, Nacho Fernández puso el 2 a 0 final.

Los últimos 25 minutos fueron un suplicio para Boca, que pudo salir goleado de la cancha de River y ahora deberá buscar un 2 a 0 milagroso o un resultado superior que le permita llegar a la final.