21°SAN LUIS - Martes 23 de Abril de 2024

San Luis sacó ventaja en la ida y sueña con jugar el Argentino

Derrotó a San Juan 2-1 con goles de Eliana Villegas -de penal- y Rocío Demaría. Laura Aragón había empatado transitoriamente para la visita. La revancha será el sábado que viene.

| 15 de octubre de 2019
Triunfo. Las puntanas dieron un gran paso en el partido de ida y buscarán cerrar la clasificación en tierras sanjuaninas. Fotos: Nicolás Varvara. Video: Alejandro Lorda.

La Selección de la Liga Sanluiseña de Fútbol venció a la Sanjuanina 2 a 1 en el "Juan Gilberto Funes" de La Punta. Se enfrentaron por el único cupo disponible de la Región Cuyo para el Torneo Nacional de Selecciones de Liga de fútbol femenino. Eliana Villegas -de penal- y Rocío Demaría hicieron los goles puntanos. Mientras que Laura Aragón hizo el tanto del empate transitorio para las visitantes.

El frío y la llovizna acompañaron los 70 minutos de juego en La Punta. En el primer tiempo las locales buscaron abrir el marcador con Paloma Fagiano distribuyendo la pelota y asociándose con Daiana Alaniz y Antonella Flores para que estas abastecieran a Verónica Arias en el área chica. Pero las sanjuaninas se pararon muy bien en el fondo, jugaron de contra y pusieron pierna fuerte cuando no pudieron frenar a las rápidas jugadoras puntanas.

Pero las chicas de San Luis generaron llegadas de peligro al área visitante: Alaniz recibió de Flores y le cobraron posición adelantada cuando se iba sola rumbo al arco rival. Arias se llevó una pelota a puro coraje cuando le marcaron otro dudoso fuera de juego. Y Flores remató desde el carril derecho, al borde del área, pero la arquera pudo contener el balón. En los 35 minutos de la etapa inicial, San Juan pudo convertir por un cabezazo de la defensora Cecilia Santana, que intentó despejar y casi anota gol en contra. La salvó el travesaño.

La última jugada de la primera etapa fue para San Luis. Por segunda vez le hicieron falta a Fagiano. Alaniz pateó el tiro libre, la pelota llegó a Florencia Escudero que hizo la banda derecha hasta el córner y envió el centro, pero nadie empujó el balón, que pasó por delante del arco.

En el complemento Carlos Escudero, el DT del equipo puntano, movió el banco de entrada. Mandó a la cancha a Agustina Maluf y a Eliana Villegas como creativas y envió al área rival a Rocío Demaría. Fue una apuesta al ataque. San Luis jugó en el campo contrario, aunque por momentos quedó descuidado atrás.

El ansiado gol llegó después de un penal que le hicieron a Fagiano. Villegas colocó la pelota a la derecha de la arquera y desató el festejo local a los 17 minutos.

Cuando las puntanas aún sonreían, San Juan empató de tiro libre. Fue a los 21 minutos con una gran pegada de Laura Aragón y una respuesta débil de la guardameta Silvana Ocaña.

Lejos de caerse, San Luis salió con todo a ganar el partido y lo consiguió. Rocío Demaría metió un bombazo a los 23 minutos del segundo tiempo.

San Luis cerró una victoria 2 a 1 que le permite viajar a San Juan con la mínima diferencia. La revancha será el sábado en el "Estadio del Bicentenario". Quien gane la serie se quedará con el pasaje a La Rioja para jugar el Argentino.