SAN LUIS - Miércoles 15 de Mayo de 2024

San Lorenzo rescató un empate sobre el final frente a Atlético Tucumán

El resultado impidió a los tucumanos llegar a la punta. Fue 2 a 2.

| 24 de noviembre de 2019

Con un gol cerca del final, San Lorenzo rescató un agónico empate 2 a 2 frente a Atlético Tucumán, que no pudo llegar a la punta, en un partido disputado esta noche en el estadio Monumental José Fierro y correspondiente a la decimocuarta fecha de la Superliga.

Leandro Díaz, a los 10 minutos del primer tiempo, y Leonardo Heredia, a los 26 del segundo, marcaron los goles del "Decano", que estuvo dos veces arriba en el marcador.

En tanto, Ángel Romero y Nicolás Blandi, a los 9 y 40 minutos del complemento, anotaron los tantos del "Ciclón".

El elenco tucumano terminó el partido con un hombre menos por la expulsión de Cristian Erbes, por doble amonestación a los 37 del segundo tiempo, una acción que sería determinante para la postrera reacción "azulgrana".

Con este resultado, Atlético Tucumán, que cortó una racha de cinco victorias al hilo, alcanzó los 23 puntos, dos menos que los líderes Boca, Argentinos Juniors y Lanús, mientras que San Lorenzo llegó a 20.

El partido tuvo un dato de color, que fue la gran cantidad de insectos que literalmente invadieron las gradas y el campo de juego en la calurosa y húmeda noche tucumana.

Atlético, superior en el primer tiempo

Los primeros minutos tuvieron un trámite intenso y a los 9 avisó Díaz, con un remate cruzado, de derecha a izquierda, que fue enviado al córner por Sebastián Torrico.

De ese tiro de esquina llegó la apertura del marcador: Fabián Monzón lanzó el centro, Guillermo Acosta bajó la pelota de cabeza y Díaz, ganándole a la marca de Fabricio Coloccini, la empujó al gol.

San Lorenzo reaccionó rápido y dos minutos más tarde tuvo que aparecer Cristian Lucchetti para salvar su valla ante un disparo a quemarropa de Adolfo Gaich.

Más allá de esta acción, Atlético pasó a dominar el partido y pudo ampliar la diferencia, pero Monzón no logró superar la barrera con un peligroso tiro libre, a los 35 minutos, mientras que Torrico le tapó un mano a mano a Heredia sobre el cierre de la etapa.

San Lorenzo aprovechó sus momentos en el segundo tiempo

El "Ciclón" jugó unos metros más arriba en el inicio del complemento y a los 9 minutos logró la igualdad. La jugada se inició con una recuperación de Andrés Herrera, siguió con una combinación entre Ángel Romero y Bruno Pittón y terminó con la definición de derecha del paraguayo.

Tres minutos más tarde, el "Tanque" Gaich tuvo el segundo, pero no pudo doblegar al experimentado Lucchetti, que pudo desviar el bombazo de derecha del delantero.

Pasado este susto, el conjunto tucumano volvió a dominar las acciones y a los 26 minutos se puso otra vez en ventaja, con un golazo de Heredia, bien asistido de cabeza por Javier Toledo, tras un buen pase área de Erbes.

Con el resultado a su favor nuevamente, el "Decano" redobló esfuerzos y siguió maniatando a un rival sin reacción.

Sin embargo, la expulsión de Erbes, por doble amarilla -la primera por una mano inexistente-, complicó al local, que retrocedió unos metros y dejó venir a San Lorenzo.

En ese contexto, a poco del final, el oportuno Blandi, recién ingresado, apareció sin marca a la salida de un tiro de esquina ejecutado desde la izquierda por Oscar Romero, y con un cabezazo estampó el 2 a 2.

El partido se "picó" en el final por un golpe sin pelota de Ramón Arias sobre Toledo que el árbitro Yael Falcón Pérez no vio y desató peleas y roces entre varios futbolistas. .

La siguiente es la síntesis:

Atlético Tucumán 2 - San Lorenzo 2.

Estadio: Monumental José Fierro (Tucumán).

Árbitro: Yael Falcón Pérez.

Atlético Tucumán: Cristian Lucchetti; Marcelo Ortiz, Bruno Bianchi, Jonathan Cabral y Fabián Monzón; Guillermo Acosta, Cristian Erbes, Ariel Rojas y Gonzalo Castellani; Leandro Díaz y Javier Toledo. DT: Ricardo Zielinski.

San Lorenzo: Sebastián Torrico; Andrés Herrera, Fabricio Coloccini, Gonzalo Rodríguez, Ramón Arias, Bruno Pitton; Lucas Menossi, Juan Ramírez; Óscar Romero; Ángel Romero, Adolfo Gaich. DT: Diego Monarriz.

Gol en el primer tiempo: 10m Díaz (AT).

Goles en el segundo tiempo: 9m A. Romero (SL), 26m Heredia (AT), 40m Blandi (SL).

Cambio en el primer tiempo: 31m Leonardo Heredia por L. Díaz (AT).

Cambios en el segundo tiempo: 23m Lucas Melano por Rojas (AT), 30m Julián Palacios por Herrera (SL), 32m Ramiro Carrera por Castellani (AT), 34m Nicolás Blandi por Ramírez (SL), 41m Luis Sequeira por O. Romero (SL).

Incidencia en el segundo tiempo: 37m expulsado Erbes (AT).