19°SAN LUIS - Viernes 19 de Abril de 2024

El atletismo provincial de luto: emotiva despedida a Ramón Cabrera

Fue un referente de la disciplina en San Luis y fundador de la agrupación que lleva su nombre. Este martes, unos 50 corredores acompañaron a trote el cortejo fúnebre. En el cementerio los esperaba un arco inflable, como si fuese la meta de su carrera final.

| 19 de febrero de 2019

Esta vez no hubo cronómetros, competidores ni podios. Solo la admiración de sus compañeros de entrenamiento, de quienes fueron sus alumnos y de la familia que lo acompañó toda su vida. Este martes, cientos de personas participaron de la emotiva despedida a Ramón Cabrera, un referente del atletismo puntano que murió la mañana de este lunes a los 58 años, tras una descompensación cardíaca. Como si fuera su última carrera, más de cien corredores acompañaron a trote el cortejo fúnebre. En el cementerio los esperaba un arco inflable, como si fuese la meta de su carrera final.

Los restos de Cabrera fueron velados en las salas de la Previsora San Luis, en calle Alberdi al 600, desde donde partió, a las 10:12 y entre aplausos, el cortejo fúnebre.

En la puerta esperaban unos 50 atletas vestidos con las pecheras y con banderas de la agrupación Ramón Cabrera, que hicieron flamear hasta el Parque de las Naciones, donde aguardaba un segundo grupo con globos.

Los corredores tomaron calle Riobamba al sur hasta la Avenida IV Centenario, donde recorrieron, un poco a trote un poco caminando, los cuatro kilómetros y medio que los separaban del ingreso al cementerio Parque de la Quebrada, donde un arco inflable esperaba a Ramón representando su última meta.

Un grupo cruzó a pie esa llegada simbólica sosteniendo el féretro, alzando las manos y aplaudiendo a su amigo y mentor.