19°SAN LUIS - Viernes 26 de Abril de 2024

Regional Federal Amateur: jornada redonda para los equipos de la capital

En la Zona 1, CAI le ganó un partido clave a Origone. En el Grupo 2, Victoria sigue firme y GEPU sumó un punto vital en Villa Mercedes.

| 10 de marzo de 2019

Los tres equipos que pertenecen a la Liga Sanluiseña de Fútbol terminaron con una sonrisa tras la 5ª fecha de la Región Cuyo en el Torneo Regional Federal Amateur.

En la Zona 1, CAI San Luis le ganó 2-0 a Aviador Origone en el "Mario Sebastián Diez" y alcanzó a Jorge Newbery en lo más alto. Nicolás Pereyra marcó por duplicado.

En el Grupo 2, Victoria sigue más líder que nunca tras superar 2-0 a San Martín como local con  tantos de José María Pereyra y Roberto Vallejos.

Por su parte, GEPU sueña tras empatar 0-0 en Villa Mercedes ante Alianza Futbolística. En el primer tiempo, Gonzalo Velázquez, arquero del "Lobo", le contuvo un penal a Enzo Rosales.

"Chuky" suelto en El Bajo

CAI San Luis tenía la obligación de ganar y lo consiguió. No le fue fácil porque la pasó mal en el primer tiempo. Aviador Origone, que tenía su última chance para pelear la clasificación, le plantó batalla en la mitad de la cancha y tuvo las mejores chances para ponerse en ventaja. De todas maneras, falló en la puntada final y se fueron al descanso sin diferencias.

En el complemento, el "Azurro" salió con otra decisión y en la primera que llegó a fondo, festejó. Guido Barrera lastimó por el sector izquierdo y dio un pase-gol para el "Chuky" Pereyra, que no falló y puso el 1-0 a los 6'. El triunfo parcial, tranquilizó al local y llenó de nerviosismo a "La Franja", que se quedó con uno menos a los 16'.

El elenco dirigido por el "Pela" Miranda siguió atacando y lo definió a los 29'. Otra vez apareció Barrera, tiró el centro, el ingresado Fabricio Vivas no pudo en primera instancia, pero el rebote le quedó a Pereyra y decretó el 2-0 definitivo.

En la última fecha, CAI buscará su boleto a la Fase Eliminatoria ante Jorge Newbery como local; en tanto que Aviador quedó eliminado y jugará ante Villa Larca solo para completar el fixture.

Otra gran Victoria

El "Albinegro" continúa sin sobresaltos su andar en la Zona 2. Con la tranquilidad de ya tener su pasaje a la siguiente instancia del torneo, logró su cuarto triunfo en cinco presentaciones. Esta vez fue ante San Martín.

En el primer tiempo, el partido no entregó demasiado pero las emociones llegaron en el complemento. El ingresado "Kuky" Perey-ra, al igual que una semana atrás, entró desde el banco y en la primera que tuvo convirtió tras un pase preciso de Mario Quiroga a los 21'.

El ingreso de Roberto Vallejos y Willians Correa le dieron fútbol al Sporting, el equipo creció y justamente "el gran capitán" marcó el 2-0 cuando el partido se moría con un pase a la red ante la salida del arquero Andrés Guzmán.

Victoria cerrará la primera fase visitando a Alianza Futbolística.

Vuelve a depender de sí

En cancha de Colegiales, GEPU sumó un punto que dejó un sabor agridulce por cómo se dio el partido. Queda gusto a poco si se analiza que contó con muchísimas situaciones de gol en el complemento. Fernando Rúa lo tuvo en varias oportunidades y el poste le dijo que no al "Kiry" Díaz cuando el "Lobo" era más que su rival.

Pero el empate es sumamente importante si se tiene en cuenta   que en la primera mitad, a los 34', el arquero Gonzalo Velázquez le atajó un penal a Enzo Rosales en un momento clave del cotejo.

Además, GEPU jugó con la oreja pegada a la radio escuchando el resultado de San Martín, y las noticias que llegaron desde Bº CGT le hicieron un guiño al elenco dirigido por Sergio de la Fuente.

En la última fecha, recibirá en el Panorámico al "Albiceleste" villamercedino en lo que será una verdadera final por la clasificación.