31°SAN LUIS - Jueves 28 de Marzo de 2024

Messi marcó un triplete ante el Betis y Barcelona acaricia el título

Los "blaugranas" aplastaron 4 a 1 al elenco "verde" como visitantes. Con 10 puntos de ventaja sobre Atlético de Madrid, quedaron cerca de la consagración.

| 17 de marzo de 2019
El astro argentino se fue aplaudido por todo el estadio 'Benito Villamarín'.

Lionel Messi sigue con su costumbre de sumar grandes actuaciones. Este domingo anotó tres goles y cerró un enorme partido en la goleada 4 a 1 que el Barcelona le propinó al Betis, por la 28ª fecha de la Liga de España, torneo que los “blaugranas” lideran con 66 puntos, seguidos por el Atlético de Madrid, con 56, cuando restan 9 fechas para el final.

El duelo se disputó en el estadio "Benito Villamarín", del conjunto “verde”, que sobre el final del partido se rindió a los pies del astro argentino (sobre todo luego de su tercer tanto) y lo despidió con una ovación y coreando su apellido.

Con su triplete la “Pulga” le sacó 11 goles de ventaja a su escolta, su compañero Luis Suárez, en la lucha por convertirse en "Pichichi", el premio al goleador del certamen.

El partido entre Betis y Barcelona duró apenas 18 minutos. Justo el tiempo que tuvo Leo Messi para abrir el marcador con un magistral gol de tiro libre. El Betis se volcó en ataque y dejó infinidad de espacios a unos jugadores letales.

El argentino hizo de todo en su enésimo show con la camiseta del Barcelona: hizo de mediocampista, de "10" y de centrodelantero. El segundo gol, justo antes del descanso, fue un auténtico lujo al definir ante Pau, tras una gran asistencia de taco de Suárez, un socio de lujo para Messi.

El local intentó controlar el partido desde la posesión, pero nunca lo hizo en campo rival y casi siempre tocaban el balón sus centrales. Y cuando arriesgaban, el Barcelona robaba y salía de contra. Suárez pudo convertir en varias ocasiones, pero no estuvo acertado y falló mucho.

Sin embargo, la más difícil fue gol. El uruguayo se disfrazó de Messi y sorteó a varios rivales en menos de una baldosa para definir con calidad ante Pau López.

El equipo "blaugrana" bajó sus decibeles en los últimos minutos y dio alas a un Betis que consiguió recortar distancias gracias a un gol de Loren desde fuera del área. Pero duró poco la alegría porque Messi inventó otra genialidad para hacer el 1-4 con un toque sutil que quedará para el recuerdo.