10°SAN LUIS - Sabado 18 de Mayo de 2024

Gepu sigue en alza

“El Lobo” continúa firme como local. Le ganó 77 a 55 a All Boys de La Pampa y quedó cuarto en la Región Cuyo.

Por Maximiliano Molina
| 09 de marzo de 2019
Lionel Sola al ataque. Siempre aporta desde el banco. el base fue importante En el último cuarto. Foto: Leandro Cruciani.

Era un partido clave ante un rival directo. Y GEPU no falló. En el "Emilio Perazzo" recibió a All Boys de Santa Rosa (La Pampa) y le ganó con autoridad 77 a 55 para alcanzar el cuarto lugar en la Región Cuyo del Torneo Federal de Básquet. Agustín Mas Delfino fue el goleador de "El Lobo" y del partido con 18 puntos. Gustavo Acosta también tuvo un gran nivel y aportó 16.

En el primer tiempo, el local entró dormido. Y en pocos minutos estaba 11-2 abajo. Pero Acosta agarró la batuta  y encabezó la recuperación. La brecha en el tanteador se redujo en un abrir y cerrar de ojos y GEPU terminó esos diez primeros minutos 17-15.

En el segundo parcial, otra vez arrancó mejor el elenco pampeano y "El Lobo" jugaba incómodo. Si bien no pasaba sobresaltos en defensa, estaba errático en ofensiva. Pero una buena racha en la parte final le permitió irse al descanso 31-28.

Y de nuevo le costó entrar en ritmo al equipo de "Pepe" Franzi cuando arrancó el complemento. All Boys aprovechó una nueva siesta y pasó al frente 35-32. Fue en ese momento que apareció en su plenitud Mas Delfino y, con un parcial de 11-0, GEPU comenzó a construir el triunfo. Además, fue clave ya que le obstaculizó los caminos al rival y solo le permitió marcar un simple en los últimos cinco minutos de ese tercer cuarto para ponerse 55-42.

En el último parcial, quien tomó las riendas del equipo fue el base Gastón Torre. Complicaba a la defensa pampeana con su movilidad y efectividad en el lanzamiento. Así, "El Lobo" amplió la diferencia con su rival, le dio algunos minutos a los juveniles y redondeó el 77-55 final. Fue una triunfo que reforzó aquella gran noche de hace una semana atrás ante el candidato Independiente de Oliva.

GEPU quedó cuarto y tiene una semana para preparar otro duelo trascendental: será ante Junín de Mendoza, el próximo viernes, otra vez en casa.