SAN LUIS - Viernes 17 de Mayo de 2024

Torneo Regional Federal Amateur: es cosa seria

Villa Larca sigue haciendo historia. En Concarán goleó 3-0 a GEPU (global: 5-2) y está entre los ocho mejores equipos de la Región Cuyo. Pablo Lara, Richard Lucero y Carlos Nieva marcaron los goles que festejó todo un pueblo. El rival en cuartos de final será Victoria.

| 15 de abril de 2019
El equipo del "Cabezón" Miranda. Es el único invicto de San Luis en el torneo. Foto: El Diario.

En su primera participación en un torneo de AFA, Villa Larca no para de sorprender a propios y extraños. En Concarán, donde hizo las veces de local, el equipo de la Costa de los Comechingones venció 3-0 a GEPU (global: 5-2) y se metió en cuartos de final de Cuyo en el Torneo Regional Federal Amateur. Pablo Lara, Richard Lucero y Carlos Nievas convirtieron los tantos del “Albirrojo”.

En la próxima instancia, Villa Larca enfrentará a Victoria. La serie arranca en el Valle del Conlara y la revancha será en el “Parque Albinegro” de Bº CGT.

El juego aéreo fue clave en el primer tiempo. Villa Larca generó muchísimo peligro por esa vía y GEPU lo sufrió de sobremanera. En los primeros 25’, el local avisó una y otra vez pero careció de efectividad. La más clara la tuvo Walter Altamiranda a los 16' pero se lo perdió increíblemente.

De tanto mover el árbol, la fruta cayó. A los 28’, otro centro al área, doble cabezazo y gol de Lara para que Villa Larca se ponga 1-0.

Intentó recomponerse rápido el “Lobo” y tuvo el empate dos minutos después. Pero apareció el arquero local Nicolás Arias y evitó el tanto de Diego Díaz. También lo tuvo Luciano Olguín antes del entretiempo, pero su remate salió cerca del palo.

En el complemento cambió poco. GEPU lo intentó, fue en busca del empate pero nunca le encontró la vuelta al partido. Y Villa Larca, con la diferencia a su favor, controló las acciones y no pasó grandes sofocones.

El equipo dirigido por Enrique Miranda consiguió aún más tranquilidad a los 26’. Otra pelota al área visitante, Lucero le ganó a todos en lo alto y con un cabezazo impecable puso el 2-0.

Un ratito después, a los 37’, Alan Villegas le ganó la pelota a Nicolás Gil cuando intentaba salir jugando, cedió para Lara, y éste para Nievas, que cerca de la medialuna sacó un remate bajo y contra un palo: 3-0 y clasificación para el equipo del "Cabezón".

Villa Larca metió un triunfo gigante y así escribió otro capítulo de gloria en su primera participación en un torneo nacional.