17°SAN LUIS - Viernes 26 de Abril de 2024

GEPU perdió y quedó eliminado

Fue 82-78 ante Atlético Pilar en el "Perazzo". El equipo bonaerense barrió 3-0 la serie.

| 24 de abril de 2019
En el aire. Lionel Sola (4) jugó 35 minutos y aportó 10 puntos. Foto: Marianela Sánchez.

Se acabó la ilusión de GEPU en el Torneo Federal de Básquet. Perdió 82-78 como local ante Atlético Pilar en el tercer punto de la serie y quedó eliminado. Gustavo Acosta, al igual que en los dos partidos anteriores fue el goleador del "Lobo",  esta vez con 18 puntos. En tanto que el experimentado Fernando Calvi fue el máximo anotador de la noche y de la visita con 21.

El elenco dirigido por José Franzi salió con la obligación de ganar para estirar la serie de playoff en la Conferencia Sur. Intentó ser protagonista desde el inicio pero enfrente tuvo un rival importante, con grandes individualidades y  también con buen juego colectivo.

En el primer cuarto el desarrollo del partido fue palo a palo. Y no podían sacarse diferencias. La visita tuvo un mejor cierre y se fue arriba 20-18.

En el segundo segmento, la tónica del cotejo fue parecida. En más de una oportunidad el "Lobo" tuvo chances para despegarse un poquito en el tanteador pero su rival lo impedía. Y otra vez, Atlético Pilar cerró mejor y se fue al descanso 39-35 arriba.

En el tercer cuarto, Calvi tiró toda su jerarquía y fue el abanderado en el "Rancho". Pero GEPU emparejó las acciones, en parte gracias al joven Federico Alaniz, que levantó al público con sus ganas y precisión en ofensiva. Terminaron ese parcial 56-54 para el visitante y todo se definía en el último cuarto.

Pilar salió decidido a cerrar la serie y con un par de minutos a toda orquesta sacó una diferencia de 13. GEPU, en base a esfuerzo logró descontar y llegó a ponerse a solo 2 puntos con 1'30" en el reloj.

Pero la suerte estaba echada, el "Lobo" falló algunos ataques claves y por contrapartida Atlético estuvo certero desde la línea y cerró la serie en San Luis.