17°SAN LUIS - Viernes 03 de Mayo de 2024

El CID gritó campeón

En el 'Palacio de los Deportes' se impuso en la final del torneo Apertura a Comercio Vóley por 3 a 1. La Copa de Plata quedó en manos de Las Amigas.

| 03 de julio de 2019

El Torneo Apertura de la Asociación Mercedina de Voleibol ya tiene campeón en la 1ª División femenina. Se trata del Centro Integral Deportivo "A" (CID), que el domingo tras una final vibrante a cuatro set conquistó la Copa de Oro ante Comercio Vóley. Por su parte, la Copa de Plata, exclusiva para quienes peleaban el 5º lugar, quedó en manos de Las Amigas, al vencer en el duelo decisivo 3-2 a Spa Vóley.

La finalísima, con más de 300 espectadores, se desarrolló en el Palacio de los Deportes y correspondió a la séptima y última fecha del certamen, que definió además el 3º puesto del podio y la tercera ubicación en la Copa de Plata.

No hubo sorpresas

A pesar de haber entregado un set, el CID "A" se  mostró en todo momento cómodo, con confianza para poder sellar el compromiso.

Las dueñas del Apertura y de la Copa de Oro, ganaron el primer set 25-10 y el segundo 25-18. En el tercero se relajaron y lo perdieron 29-27, recuperándose en el cuarto con un 25-16 que les dio el título.

El tercer lugar lo ocupó Ica Sports, que más temprano había superado a UDAV por 3 a 1.

Liderado por el entrenador Fabio Magallanes, el equipo campeón estuvo conformado por Ingrid Rodríguez, Anahí Correa, Victoria Moyano, Camila Biarnes, Lara Cuello, Camila González, Celina Alturria, Leonela Ochoa, Yazmín Onorato, Franca Gargiulo, Silene Bautista y Delfina Burzio.

Por su parte, la pelea por la Copa de Plata fue más reñida. Es que Las Amigas, la tuvieron difícil ante Spa Vóley y recién pudieron festejar al término del quinto set.

En el segmento inicial las ganadoras cayeron 25-10. En el segundo arrojaron mejoría y lo cerraron 25-23 a su favor. Con la balanza nivelada tomaron ventaja en el tercer parcial al ganar 26-24. Pero en el cuarto Spa Vóley se puso otra vez a tiro tras imponerse 29-27.

En el último set, Las Amigas exhibieron mayor convicción y sellaron el partido con un 15-7.

La séptima posición (3º en la Copa de Plata) fue para CID "B", que venció sin inconvenientes en un clásico interno al CID "C" 3-0.