SAN LUIS - Lunes 13 de Mayo de 2024

Histórico: Villa de la Quebrada campeón de la Liga Sanluiseña

El "Villero" se impuso 4 a 2 ante la CAI en una final extraordinaria en el "Juan Gilberto Funes" y se quedó con el torneo "Rodolfo Blanco".  Alejandro Ávila, Fernando Lucero, Danilo Aguirre y Kevin Arevalo, marcaron los tantos para el "rojiblanco". Darío Muñoz y Matías Pedernera empataron transitoriamente.

| 24 de agosto de 2019
Puro festejo. la Villa es una fiesta. Foto: Leandro Cruciani

El Club Sportivo Villa de la Quebrada escribió, este sábado, la página más gloriosa de su historia. Derrotó 4 a 2 a CAI San Luis y se consagró en la final y se consagró campeón del Torneo Apertura "Rodolfo Blanco", de la Liga Sanluiseña de Fútbol.

El cotejo decisivo se jugó en el estadio provincial "Juan Gilberto Funes" con las dos hinchadas, y un comportamiento ejemplar de todos los protagonistas.

Los nervios hicieron que los primeros 30 minutos fueran de poco juego y mucho estudio, pero desde allí hasta el final no habría tiempo ni de pestañar con 6 goles y muchísimas ocasiones.

El primero en desnivelar fue Villa de la Quebrada con una gran jugada colectiva que definió Alejandro Ávila a los 31' de la primera mitad, a los 44' apareció Dario Muñoz para decretar la igualdad para CAI y cuando parecía cosa juzgada, y que el primer tiempo terminaría en igualdad, llegó el momento del goleador del torneo, Fernando Lucero que a los 46' puso el 2 a 1 con el que el "Villero" se fue al descanso en ventaja.

Complemento, paciencia y efectividad

En el complemento Villa de la Quebrada quiso administrar la ventaja, pero ese intento le duró apenas 9 minutos, por que el recientemente ingresado en el "Azurro", Matías Pedernera, escapó entre los centrales y puso el 2 a 2  transitorio.

Otra vez empatados, el partido se lo llevaría el que administre mejor la paciencia, y ese fue Villa de la Quebrada que manejó bien los ataques y encontró la ventaja a los 32' a través de Danilo Aguirre, que recibió una habilitación de Lucero, quedó mano a mano con el arquero y definió con  mucha jerarquía. 3 a 2 y ahora solo restaba aguantar en defensa y tratar de embocar una contra. Esa chance llegó a los 42', con una jugada rápida que derivó en una infracción dentro del área de CAI, que el árbitro Darío Sosa, cambió por penal. Fue Kevin Arévalo quien canjeó el penal por gol a los 43' y le desató la locura en la cabecera sur, donde todos los hinchas "albirrojos" le imploraban al Cristo, que como bien sabemos en San Luis, es de la Villa.