19°SAN LUIS - Viernes 19 de Abril de 2024

El argentino Sordi se consagró campeón y ganó un millón de dólares

El luchador venció por nocaut técnico al estadounidense Jordan Johnson y festejó en el Madison Square Garden de Nueva York.

| 01 de enero de 2020
Festejo. El riocuartense celebró con su familia el título y su jugoso premio. Fotos: Internet - Diario Puntal.

El luchador argentino Emiliano Sordi se consagró campeón semi pesado (92,900 kg) de la Professional Fighters League (PFL) en Nueva York  y embolsó un millón de dólares, el premio destinado para el ganador del combate que se realizó en el estadio Madison Square Garden.

Sordi, cordobés de 28 años, se impuso en el primer round por nocaut técnico ante Jordan Johnson (31 años), ex luchador de UFC. Una catarata de golpes dejó al estadounidense en la lona, hasta que el árbitro detuvo la pelea estelar de la compañía de artes marciales mixtas PFL, que se realiza todos los 31 de diciembre.

En octubre pasado, Sordi había clasificado a la final, para la que se preparó intensamente.

En esa ocasión, venció a dos rivales en la etapa clasificatoria con una diferencia de cuatro horas: ‘He-Man’, como le dicen a Sordi, primero le ganó por nocaut técnico al neozelandés Sigi Pesali en los cuartos de final del torneo que se celebró en Las Vegas.

Después, en semifinales, el argentino se tomó revancha con el ruso Bozigit Ataev, quien le había ganado por nocaut dos meses antes.

La PFL se creó en 2012 y su formato de competición es diferente al de su competidora, la UFC, con distintos modos de puntuación. El cierre anual lo realiza siempre el 31 de diciembre en el mítico estadio neoyorquino.