22°SAN LUIS - Martes 19 de Marzo de 2024

El ranchero Fredes se quedó con la primera etapa de la Vuelta del Porvenir

El pedalista del equipo KTM superó en el sprint final a Daniel Díaz y se transformó en el líder de la general.

| 26 de febrero de 2020

El velocista, Sergio Fredes, nacido en la localidad bonaerense de Ranchos, de 28 años y representante del equipo KTM, estableció un registro total de 3 horas, 56 minutos, 30 segundos, para cubrir el recorrido de los 177,7 kilómetros que marcó el tramo inicial del tour de ciclismo internacional, de la Vuelta del Porvenir, que arrancó este miércoles en la provincia.

El ranchero fue el primero en atravesar la meta en el circuito “Carlos Bassi” de La Pedrera y se transformó en el líder de la general. Segundo fue el Salteño Daniel Díaz (Puertas de Cuyo) que llegó a rueda tras un peleado sprint final y el podio lo completó el puntano Mauricio Quiroga del (Taragüi YPF).

En segundo lugar se clasificó el salteño Daniel Díaz (30) del SEP San Juan (Sindicato de Empleados Públicos), con 3,56,36; y el podio lo completó el puntano Mauricio Quiroga (29, YPF San Luis), marcando 3,56,52.

"Luché contra el viento cruzado, estaba jugado y decidí atacar en el sprint final y a falta de 20 kilómetros me sobraron piernas y pude despegarme", reconoció el vencedor instantes después de alcanzar la meta en la primera etapa.

Mañana el inicio de etapa se muda al Valle del Conlara. Nace en Concarán y finaliza en Juana Koslay  tras 176,3 km.

A las 13:25, los competidores se reunirán en la Plaza San Martín de Concarán. La salida real será a las 13:36, en la ruta 40, frente al Monumento a la Cruz, y emprenderán un viaje de 176 kilómetros con destino a la localidad de Juana Koslay.

Durante el camino pasarán por Tilisarao, Naschel, La Toma, Saladillo, El Volcán y Potrero de los Funes. Alrededor de las 17:45, está previsto la finalización de la etapa frente al Hospital “Juan Gregorio Vivas” de la Ciudad Verde.

El viernes tendrá lugar el tercer tramo, cronometrado individual, (10,4 km), en inmediaciones de El Durazno; y la cuarta etapa se correrá el sábado desde Terrazas del Portezuelo hasta El Mirador, con 122 kms de competencia.

El domingo se producirá el recorrido final (119,6 km), ocasión en que los ciclistas darán tres vueltas al circuito de la Terminal de Ómnibus.

Un total de 21 equipos representantes de cinco países compiten en la prueba, con delegaciones de Colombia, Brasil, Paraguay, Chile y Argentina.

El ciclismo internacional regresa de esta manera a la provincia puntana después de cinco años de ausencia, tras el Tour de San Luis, que tuvo una permanencia de diez años, entre 2006 y 2015.

Nota relacionada: La Vuelta del Porvenir arrancó con todo