19°SAN LUIS - Viernes 19 de Abril de 2024

GEPU perdió ante Jáchal y quedó en el lote de escoltas

Fue 86-79 ante el único líder que tiene la Región Cuyo. El "Lobo" tuvo un gran último cuarto, pero no le alcanzó.

| 03 de marzo de 2020
Un rival que le costó. GEPU ya jugó tres veces ante Jáchal en este campeonato: perdió dos partidos y ganó uno. Foto: El Diario.

El "Lobo" estuvo cerca de cerrar una gira soñada por San Juan, pero no pudo frente a Jáchal —líder de la Región Cuyo—, en donde cayó 86-79. Con ese resultado, GEPU quedó en el lote de escoltas junto a Ferro de General Pico y All Boys de Santa Rosa, a dos puntos pero con un partido menos.

No era un duelo fácil para el elenco dirigido por José Franzi, pero el inicio fue alentador. En el primer cuarto, GEPU logró establecer una diferencia de 6 puntos en el marcador (22-16), que no pudo sostener en el siguiente parcial, en donde el dueño de casa lo dio vuelta y se fue al descanso 39-36.

En el segundo tiempo, Jáchal salió decidido a quedarse con la victoria en casa y a base de una gran efectividad desde el perímetro estableció una diferencia que sería vital. Ganó el tercer cuarto por 13 puntos y estableció una diferencia tranquilizadora pensando en los últimos diez minutos: 71-55.

En el último cuarto, GEPU fue por la heroica. A puro corazón y garra logró achicar el tanteador y llegó a estar a 5 puntos con la posesión. Si bien ganó ese último segmento por 9 puntos, no fue suficiente.

Ahora, el "Lobo" deberá dar vuelta la página y pensar en Juventud de Alpachiri (La Pampa), al que recibirá por duplicado el próximo viernes y domingo.