24°SAN LUIS - Viernes 29 de Marzo de 2024

Tigre falló un penal en el cierre y empató 1-1 con Bolívar

En el minuto final del partido, el equipo de Néstor Gorosito tuvo la chance del triunfo, pero el citado Magnín ejecutó un tiro penal que fue atajado por el guardavallas visitante, Javier Rojas.

| 22 de septiembre de 2020

Tigre quedó con un pie afuera de la Copa Libertadores de América, tras igualar como local 1 a 1 este martes frente a Bolívar de Bolivia, rival al que pudo haberle ganado sobre la hora si convertía el penal que le sancionaron, en un atractivo encuentro correspondiente a la cuarta fecha del Grupo B.

Pablo Magnín, a los 18 minutos del primer tiempo, abrió la cuenta para el elenco de Victoria, mientras que a los 36 minutos del mismo período Marcos Riquelme empató para el conjunto boliviano, tras un error del arquero anfitrión Gonzalo Marinelli.

En el complemento, cuando terminaba el partido, Magnín tuvo la chance de darle el triunfo a Tigre, pero el penal que ejecutó lo desvió el guardameta visitante Javier Rojas.

Las posiciones del Grupo B quedaron con Palmeiras como líder con 9 puntos, Guaraní segundo con 6, Bolívar tercero con 4 y El "Matador" último con una sola unidad.

Este miércoles el elenco paraguayo recibe al conjunto brasilero y, en caso de sumar los tres puntos, habrá quedado eliminado Tigre, que por la diferencia de gol que tiene y los rivales que le quedan es muy difícil hasta quedar tercero para pasar a jugar la Copa Sudamericana.

El elenco de Victoria recibirá en su próximo compromiso, el 1° de octubre, a Guaraní.

Durante el primer tiempo, Tigre golpeó primero y Magnín fue el encargado de abrir el marcador con una media vuelta tras capitalizar un rebote corto que dejó el arquero Rojas luego de un gran disparo de larga distancia de Facundo Giacopuzzi.

En un trámite de ida y vuelta, el elenco visitante no lograba romper el cero en el arco del "Matador" pese a tener las mejores situaciones, que finalizaron con impactos en uno de los palos, en el travesaño y en grandes intervenciones de Gonzalo Marinelli.

Sin embargo, un grosero error del propio Marinelli le dio el empate al conjunto boliviano: el arquero falló en la salida, la pelota pegó en Riquelme y fue a parar a la red a los 36 minutos de la primera parte.

Ya en el complemento, un nuevo error defensivo, esta vez de Abel Luciatti, dejó al atacante argentino de nuevo de cara al gol, pero el ex Atlético de Rafaela salió rápido y evitó el segundo del Bolívar.

A los 25 y 26 minutos fue Magnín, nuevamente, quien tuvo la posibilidad de convertir de cabeza en dos ocasiones, pero Rojas se volvió a lucir por duplicado.

El goleador del equipo argentino iba a tener una chance más gracias a una mano en el área a un minuto para el cierre del encuentro, pero falló desde los doce pasos ante la figura del partido, el arquero boliviano.

Los dirigidos por Néstor "Pipo" Gorosito buscaban su primer triunfo en el certamen internacional en un duelo clave para definir su suerte de cara al final de la fase de grupos, a falta de dos jornadas.