18°SAN LUIS - Domingo 28 de Abril de 2024

Defensores de Potrero fue más certero y derrotó al "Villero"

Fue 2 a 1 por los goles de Juan Morales y José Pereyra. Lucas Lucero había empatado para el "Villero".

| 10 de enero de 2021
Todos lo quieren tocar. Una montaña de brazos busca abrazar a Juan Manuel Morales que frotó la lámpara a los 6 minutos y puso al "Defe" a ganar. Foto: Martín Gómez.

Defensores de Potrero de los Funes volvió a confirmar la paternidad y derrotó a Sportivo Villa de la Quebrada por 2 a 1 por la primera fecha de la Zona 1 de la Región Cuyo del Torneo Regional Federal Amateur de fútbol.

Juan Manuel Morales a los 6' del primer tiempo y José María Pereyra a los 17' del complemento marcaron para el “Defe”, mientras que Lucas Lucero había marcado el empate parcial a los 21' de la primera mitad.

El partido entregó exactamente lo que prometía: fue entretenido, parejo, peleado y por momentos vibrante. La primera mitad arrancó prometedora, con los de Potrero haciendo circular la pelota en la mitad de la cancha con el trabajo de Ignacio Aman, Lucas Quiroz y los destellos de Juan Manuel Morales, la figura del equipo local.

Seis minutos demoró la primera emoción del partido en hacerse presente. "El Papa" Morales se hizo cargo de un tiro libre desde la izquierda producto de una falta que Gabriel Fernández le cometió a Emanuel Sosa. El tiro libre era muy cerrado, una especie de córner corto, pero el 10 de Potrero se animó y le pegó al arco y la pelota se metió en el primer palo con algo de complicidad del arquero Martín García: 1 a 0 para los de la localidad turística.

A partir de ese tanto, el "Villero" comenzó a levantar la producción y forzó cuatro tiros de esquina producto de algunas aproximaciones, precisamente en el cuarto llegó un buen centro de Gonzalo Paglialunga y un cabezazo certero y de anticipo de Lucas Lucero a los 21' para poner el 1 a 1.

Tras el empate, el partido fue equilibrado y con aproximaciones de pelota parada. A los 29', un centro que cayó al área de Villa de la Quebrada provocó una carambola increíble con rebote en el travesaño incluido que no fue gol de milagro.

Sobre la hora de la primera mitad, Brayan Sosa cayó en el área de Potrero y el árbitro David Sosa pitó penal. Emanuel Sosa tomó la pelota, pero su remate salió bajo y desviado por el palo de la mano izquierda de García.

Para la segunda mitad, "El Tano" Fabio Giménez propuso dos modificaciones, uno de ellos el ingreso de Marcelo "Pina" Sosa para agregar más control en la mitad de la cancha. Se lo vio mejor al "Villero" en esos primeros minutos, pero a los 15' llegaría un momento clave del encuentro. Ema Sosa pidió el cambio por una molestia y en su lugar entró José María "Cuqui" Pereyra, quien dos minutos más tarde remató un centro atrás de José Gutiérrez y puso el 2 a 1 final.

Villa de la Quebrada siguió intentando casi con desesperación llegar al empate, pero no encontró claridad y menos después de la expulsión de Brian Castilla.

El "Defe" enfrentó cuatro veces al "Villero" en este torneo, le ganó tres y empataron solo una.