20°SAN LUIS - Miércoles 24 de Abril de 2024

Alianza venció a Newbery en el debut y se anotó como candidato

Fue por 1-0 en cancha de Sportivo Mercedes, por la Zona 1 de la Región Cuyo. Comparte la cima con Defensores.

| 11 de enero de 2021
Un resultado que ilusiona. Enzo Rosales, autor del único gol de partido, soporta la marca de Diego Venecciano. El "Tigre" comenzó con una sonrisa. Fotos: Juan Andrés Galli.

Alianza Futbolística le ganó ayer por 1 a 0 a Jorge Newbery en el debut del Federal Amateur de AFA 2021 y se anotó como candidato en dura Zona 1 de la Región Cuyo. Enzo Rosales, de penal, le dio la victoria y el primer clásico del certamen frente al "Pitojuán".

Sin público, debido al protocolo establecido frente a la pandemia de coronavirus, los primeros cuarenta y cinco minutos jugados en cancha de Sportivo Mercedes (local Alianza) entregaron de saldo un trámite parejo, sin un claro dominador.

Los dos equipos metieron más de lo que propusieron y la falta de rodaje, tras un 2020 con un extenso parate, pasó factura al momento de generar situaciones y llevar peligro por abajo a las áreas rivales.

Frente a ese panorama, la primera situación de gol fue para el "Pitojuán", en el minuto 16 con una contra que terminó en penal de Richard Lucero a Martín Bellón. A continuación, Santiago Rodríguez la estrelló en el palo derecho de Arias y se mantuvo la paridad.

En cuarentena. Fernando Presedo y Ariel Medina fueron bajas en Jorge Newbery tras haber dado positivo en los testeos previos para coronavirus.

Con la pelota parada como arma principal, Alianza también tuvo sus chances. Alexis Cuello, en dos ocasiones, y Lucero casi marcan el 1-0 para el "Tigre" del barrio Güemes, que se imponía cuando pisaba el área del "Aurinegro".

En los últimos minutos los dos protagonistas se soltaron, se animaron a jugar por abajo, pero no alcanzó para anotar la ventaja y se marcharon al entretiempo con un empate en cero.

A diferencia de la primera, tras un arranque a media marcha, la segunda parte fue más emotiva, contabilizando varias situaciones de riesgo. La apertura del marcador llegó a los 21', luego de un penal de Franco Guzzo a Cuello que Enzo Rosales cambió por gol.

Santiago Rodríguez. Erró un penal a los 16 minutos de la primera parte.Fotos: Juan Andrés Galli.

Un rato antes, Lucas Rodríguez, tras un tiro de esquina, no pudo mandar al fondo de la red una pelota que Jonathan Leyes había desviado en el primer palo.

En Newbery Santiago Rodríguez, en una contra, y Martín Bellón, en un tiro libre frontal, estuvieron cerca de convertir para el "Pitojuán".

Al final fue 1-0 para Alianza, que hizo los deberes en el debut y consiguió tres puntos importantes para afianzarse en la Zona 1, donde manda en la tabla junto a Defensores de Potrero de los Funes, que el sábado venció 2-1 a Villa de la Quebrada.