12°SAN LUIS - Jueves 02 de Mayo de 2024

EFI venció por 2 a 0 a Alianza y debutó con una sonrisa

Alejandro Cosme, en la primera parte, y Diego Díaz, en la segunda, le dieron el triunfo en el inicio del certamen.

| 20 de noviembre de 2021
El 2-0 definitivo. Los jugadores de EFI saludan a Díaz, quien sentenció la historia en cancha de Colegiales. Foto: Andrés Galli.

EFI Juniors de San Luis le ganó ayer 2 a 0 a Alianza Futbolística de Villa Mercedes como visitante y sumó 3 puntos importantes en el comienzo del Torneo Regional Federal Amateur de AFA.

Alejandro Cosme, en la primera parte, y Diego Díaz, en la segunda etapa, le dieron la primera victoria al equipo puntano dentro de la dura Zona 1 de la Región Cuyo.

Los primeros cuarenta y cinco minutos jugados en cancha de Colegiales, en donde Alianza hizo de local, empezaron con un desarrollo parejo, con muchos pelotazos y sin un claro dominador.

Sin embargo, con el correr del partido, EFI comenzó a gravitar en el arco de Ignacio Agüero, quien antes del 1-0 tuvo que trabajar para mantener su valla en cero.

No fueron muchas situaciones, apenas dos, pero ambas de peligro. Primero Rodrigo Ojeda estrelló un remate en el travesaño y luego Antonio Orquera, con un pésimo pase de cabeza hacia atrás, agarró mal parado a Agüero, que alcanzó a salvar en la línea.

El 1 a 0 llegó en el minuto 37, con un disparo de Cosme (tras una descarga hacia atrás) que se coló en el palo lejano del "1" mercedino.

En tanto, en Alianza abundaron las imprecisiones y solo pudo contabilizar aproximaciones, con la pelota parada como principal herramienta para llegar al gol.

Un triunfo tranquilizador

En el complemento, tanto el local como el conjunto visitante mostraron la tónica que predominó en la primera parte. Ambos buscaron adueñarse del mediocampo, pero el exceso en el juego físico y las malas decisiones a la hora de filtrar pases entre líneas no permitieron que se viesen muchas emociones.

Ni el "Tigre" ni EFI imponían su ritmo. El juego había caído en un pozo, hasta que en el minuto 33 Díaz estiró la ventaja.

A los 38' Cosme dejó al equipo con diez y EFI se retrasó apostando a la contra hasta firmar un triunfo importante, en el debut de una Zona 1 que lo tiene peleando con 3 equipos mercedinos.