SAN LUIS - Martes 14 de Mayo de 2024

Jorge Newbery le ganó de local a EFI y pasó a liderar la Zona 10

El "Pitojuán" mercedino, que levantó su nivel en la segunda parte, venció al equipo puntano por 2 a 1.

| 31 de octubre de 2022
Sigue invicto. El conjunto del barrio Pringles consiguió la segunda victoria en el certamen. El "Tricolor" se mantiene ahora al acecho con 6 unidades.Fotos: Fer Miranda / Héctor Portela.

Jorge Newbery se hizo el domingo fuerte de local y venció en la tercera fecha de la Zona 10 de la Región Cuyo del Torneo Regional Amateur de AFA a EFI Juniors por 2 a 1. Gracias a esta victoria, el "Pitojuán" les arrebató el liderazgo a los puntanos, que mantenían puntaje ideal.

Ariel Medina y Bautista Bea convirtieron los goles para el conjunto mercedino, mientras que Daniel "Negro" Garro se encargó de abrir el marcador para la visita.

Los primeros minutos del compromiso desarrollado en el estadio "Osvaldo Centioni" fueron parejos, con ambos elencos buscando adueñarse de la pelota para llevar peligro al área rival.

Un remate de media distancia de Juan Collado en el "Pitojuán" y un rebote que no pudo concretar el delantero del "Tricolor" Leonel Felice reflejaron muy bien en el primer cuarto de hora que la victoria podía ser para cualquiera.

El gol del empate. Medina, a los 41' de la etapa inicial, anotó el 1-1 parcial.

La apertura del marcador llegó en el minuto 25, a través de un "Negro" Garro movedizo e inteligente que, después de un centro desde la derecha, anotó de zurda el 1-0 para el equipo puntano.

Tras el gol, EFI creció en confianza y casi estira la ventaja con un nuevo remate por encima del arquero Fernando Precedo.

El dueño de casa levantó el nivel en los últimos minutos y llegó al empate a los 41 por medio de Medina, quien aprovechó un rebote y metió un latigazo que no consiguió sacar el arquero Blas Monardi.

El complemento arrancó con un remate venenoso de Bea.

Y el 2 a 1 se concretó en el minuto 16, tras un pase filtrado que Bea, a pesar de la salida del arquero, llegó a tocar con suavidad para quitarle la punta al "Tricolor" y sumar la segunda victoria en el certamen.

Entonado. El "Villero" superó por 1 a 0 a San Martín de Merlo en La Punta.

Logró la primera victoria

De local, Atlético Concarán consiguió el pasado sábado su primer triunfo en el Grupo 10 frente a Sportivo Pringles de Villa Mercedes, que sigue sin levantar cabeza y cerró la primera rueda de la competencia con tres derrotas.

La victoria del equipo que representa a la Liga del Valle del Conlara fue por 2 a 1, y sumado al empate que alcanzó en la jornada anterior contra Jorge Newbery (0-0) tiene cuatro puntos sobre nueve en juego.

El "Villero" sigue al rojo vivo

Sportivo Villa de la Quebrada continúa imparable en la Zona 9 de la Región Cuyo. El "Villero", que ayer hizo de local en el estadio "Juan Gilberto Funes" de La Punta, le ganó por 1 a 0 a San Martín de Merlo y se mantiene invicto con puntaje perfecto (9 puntos).

También ayer, pero en la localidad de Justo Daract, Unión de San Luis despidió la primera rueda del grupo con una victoria clave de visitante por 2 a 1 ante Pringles.

Con este resultado, la "Academia" puntana, que venía de empatar sin goles frente a los merlinos, se ubica segundo con 4 unidades.