10°SAN LUIS - Domingo 05 de Mayo de 2024

Federal Regional Amateur: ganaron el "Villero" y Newbery

Villa de la Quebrada derrotó 2-1 a Alianza Futbolística. El "Pitojuán" goleó 5-2 a Defensores de Potrero de los Funes.

| 16 de enero de 2021

Villa de la Quebrada reaccionó a tiempo y consiguió este sábado su primera victoria en esta fase de la Zona 1 de la región Cuyo del Torneo Federal Regional Amateur, al derrotar por 2 a 1 a Alianza Futbolística de Villa Mercedes, que llegaba como puntero.

Gonzalo Paglialunga (12' ST) y Nicolás Pereyra (19' ST) marcaron para el equipo de Fabio Giménez, que había arrancado perdiendo por el tanto de Jonathan Leyes (5' ST).

Con este resultado, todos los equipos quedaron igualados en puntos, ya que Jorge Newbery en Villa Mercedes goleó a Defensores de Potrero de los Funes, el otro equipo que llegaba como líder a esta segunda fecha.

En la primera mitad, la suerte del "Villero" y la mala puntería del "Tricolor" mercedino conspiraron para que se vayan al descanso 0 a 0. En 25 minutos, el equipo mercedino tuvo cuatro chances de esas inmejorables para marcar un gol.

A los 5' fue Collado, quien quedó mano a mano con García, pero su remate fue débil y a las manos del arquero; más tarde Altamirano tuvo dos, una casi en el área chica y otra desde afuera, pero sus remates se fueron apenas desviados. Por último, Cuello cabeceó solo frente al arquero, pero su tiro le salió al medio.

El "Villero" recién pudo hacer pie y llevar peligro en el final del primer tiempo, con un remate de 35 metros de Joel Alba que besó el travesaño y con un cabezazo de Gabriel Fernández que pasó realmente cerca.

En la segunda parte, cuando "La Villa" profundizaba esa levantada del final de la primera mitad, llegó el gol de Alianza tras un córner desde la derecha y un desvío en el primer palo.

La reacción de los del "Tano" Giménez fue en una ráfaga: a los 12  apareció el primero, el de Paglialunga, tras un centro desde la derecha; a los 19 apareció el segundo, un golazo de Nico Pereyra que apiló a tres jugadores y definió al lado del palo.

Desde el 2 a 1 hasta el final, los mercedinos fueron con mucho desorden y el "Villero" se perdió un par de contragolpes, pero al final se terminó quedando con la victoria.

No hay tiempo de mucho festejo para Villa de la Quebrada ni de lamentos para Alianza, ya que el miércoles volverán a jugar por la tercera fecha: el "Villero" recibirá al entonado Jorge Newbery, mientras que el "Tricolor" jugará ante Defensores de Potrero.

Newbery vapuleó al "Defe"

Luego de la derrota sufrida en el debut, Jorge Newbery alcanzó  su primer triunfo en el Torneo Regional Federal Amateur de AFA 2021, al golear en un partidazo 5-2 a Defensores de Potrero de los Funes, en el estadio "Osvaldo Centioni" de Villa Mercedes.

Santiago Rodríguez, Diego Venecciano, Ezequiel Rodríguez (2) y Leandro Velázquez convirtieron los goles del "Pitojuán". Mientras que José Gutiérrez y el "Papa" Morales marcaron para el conjunto dirigido por Gerardo Quiroga.

Tras un arranque tibio, la primera parte levantó el nivel después del cuarto de hora, cuando ambos protagonistas decidieron cambiar las aproximaciones por situaciones de peligro.

Santi Rodríguez, en el minuto 21, abrió el marcador por medio de un penal que le sirvió, además, para sacarse la mufa del penal errado el pasado fin de semana ante Alianza.

Con mayor control de la pelota,  Defensores de Potrero niveló las acciones en el minuto 38, gracias a un penal bien ejecutado por José Gutiérrez.

Los cuatro equipos tienen 3 puntos y 2 partidos jugados.

El primer tiempo se despidió con un nuevo gol del dueño de casa, a través de Venecciano, quien de cabeza —luego de un centro por la izquierda de Ochoa— quebró al arquero Alaniz.

Los segundos cuarenta y cinco mantuvieron la intensidad y las emociones continuaron con otros cuatro goles que le agregaron más color a un verdadero partidazo.

A los 17' Morales volvía a nivelar la balanza, pero once minutos más tarde, a los 28, Ezequiel Rodríguez ponía el 3-2 parcial. A continuación, aprovechando un hombre de más, Velázquez y nuevamente Rodríguez le terminaron de dar forma a una goleada que le permitió a Newbery sumar 3 puntos claves en la dura Zona 2 de la región Cuyo.