SAN LUIS - Domingo 05 de Mayo de 2024

Ventaja para los equipos puntanos de cara a los partidos de vuelta

EFI se trajo una victoria desde Merlo, mientras que Huracán igualó en Villa Mercedes. El jueves se define todo.

| 21 de diciembre de 2021
A mano. Huracán consiguió la ventaja, pero el "Pitojuán" pudo y supo recuperarse a tiempo para empatar. Fotos: Luciana Iglesias.

Dos finales abiertas dejaron los partidos entre sanluiseños por la ida de los octavos de final del Torneo Regional Federal Amateur de AFA, aunque a priori hay una leve ventaja para los equipos capitalinos que tendrán la gran chance de definir la llave entre semana en su casa.

Por un lado, EFI Juniors se trajo un triunfo ajustado, agónico e inmejorable para sus pretensiones al derrotar 2 a 1 a San Martín en Merlo.

El partido en la villa turística fue parejo y la cancha, que no goza de un buen estado en su piso, hizo que no pudieran desplegar el fútbol que ambos pretendían.

Hubo que esperar hasta el último cuarto de hora para que llegaran los goles y ahí fue fundamental un cambio que realizó Héctor Martín, el entrenador del “Tricolor”, que sacó a un central (Emanuel Becerra) y mandó a la cancha a Juan Manuel Morales, un volante ofensivo.

San Martín aprovechó la salida de un hombre que era clave en la defensa de la pelota parada y tomó la delantera con un gol de cabeza de Jonathan González, a los 32 minutos, y parecía que se encaminaba a la victoria. Pero a los tres minutos de tiempo adicionado y tras una muy buena jugada colectiva, apareció Mauro “Chicharra” Baigorria para decretar la igualdad.

En la jugada siguiente, San Martín sacó del medio, perdió la pelota y apareció toda la calidad del “Papa” Morales, que armó una gran jugada personal a pura gambeta, remató y tras el rebote en el arquero, otra vez el “Chicharra” puso el 2 a 1 y desató la fiesta de EFI.

Pardas en Villa Mercedes

El otro cruce tenía como protagonista a Huracán de San Luis, que visitaba al local Jorge Newbery en el “Osvaldo Centioni”. El encuentro terminaría en un empate 1 a 1, lo que deja la llave abierta para el duelo de vuelta.

El “Globo” puntano se puso en ventaja sobre el final de la primera parte (41’) con un tanto de Gonzalo “Pachorra” Miranda, uno de los puntos altos que tuvo Huracán.

En la segunda mitad el “Pitojuán” sacó a relucir su orgullo y llegó al empate a los 20’ por un penal que Santiago Rodríguez (el jugador más desequilibrante del equipo) canjeó por gol.

Todavía no están definidos los horarios de la vuelta. Tanto EFI como Huracán pedirán jugar el jueves y lo harán cada uno en su estadio, por lo que lo más probable es que se utilice el horario de las 18.

Otros resultados Zona Cuyo

Angaqueros del Sud cayó 0-3 con Juventud Alianza de San Juan; Colón Juniors venció a Peñaflor de Caucete por la mínima, al igual que Gutiérrez de Mendoza a Ferro de General Alvear.

Fadep e Independiente de Calle Larga igualaron 1-1, mientras que Argentino de General Alvear goleó 4-1 a Sportivo Balloffet de San Rafael.

Mientras tanto, el partido entre Sportivo El Porvenir y San Martín de Mendoza, en San Rafael, fue suspendido por serios incidentes entre dos facciones del elenco “Chacarero”. Ahora el Tribunal de Disciplina definirá si la serie se juega o si se le aplicará una sanción al conjunto del este mendocino.