17°SAN LUIS - Miércoles 24 de Abril de 2024

Newbery se clasificó al Regional Amateur

Venció a Alianza en el partido desempate y se convirtió en el segundo representante mercedino.

| 29 de octubre de 2021
Un equipo que se ilusiona. Volverá a participar tras haber animado la competencia a principio de año. Foto: Luciana Iglesias.

Es un hecho. Jorge Newbery venció a Alianza en el partido desempate y se convirtió en el segundo equipo clasificado del fútbol mercedino para jugar la edición 2021/2022 del Torneo Regional Federal Amateur de AFA. El "Aurinegro" acompañará a Sportivo Pueyrredón, que se consagró campeón en la Copa Centenario de Primera A y animará un certamen nacional luego de 17 años.

Después de la victoria por 4 a 1 ante el "Tigre" en la undécima y última fecha del campeonato local, ambos equipos volvieron a verse las caras entre semana para definir el segundo boleto hacia el Regional Amateur, tras haber quedado igualados en segundo lugar en la tabla de posiciones.

El enfrentamiento se llevó a cabo en el estadio "Félix Luis Ramos" de Colegiales, en donde Newbery se impuso por 2 a 0 (goles de Luis Collado —en contra— y Ezequiel Rodríguez), y confirmó nuevamente su participación, tras haber estado en la edición de transición que se disputó a principio de año.

A pesar de la derrota, Alianza mantiene intactas sus chances de llegar al TRFA. Para conseguir esto, el "Tigre" deberá pelear el minitorneo que dará inicio este fin de semana, con los equipos ubicados del 3° al 6° lugar en la Copa Centenario y cuyo ganador representará a la Liga mercedina en el cuadrangular de la Federación Sanluiseña que premia con una plaza para la competencia de ascenso.

Según lo programado, los cruces se realizarán el domingo en cancha de Colegiales. A partir de las 16, jugarán ATE II y Pringles de Justo Daract; mientras que desde las 19:30 lo harán Alianza y Sportivo Pringles.

Los dos ganadores avanzarán hacia la final del 3 de noviembre, en horario y sede a confirmar.

De estos cuatro equipos, Alianza participó junto a Newbery en la pasada edición del Regional Amateur, logrando acceder a la segunda ronda en la Región Cuyo, donde fue eliminado por San Martín de Mendoza tras caer goleado 7 a 0.

Por otra parte, mañana Santa Rita y Sportivo Mercedes, equipos de la B, buscarán determinar las posiciones finales del torneo para comenzar a luchar el pasaje a la Promoción. El encuentro será en Sportivo Pringles desde las 16:30.