14°SAN LUIS - Lunes 06 de Mayo de 2024

Jorge Newbery ganó, gustó y goleó 6-0 a Pueyrredón

Fue en La Pedrera con tantos de Aguilar, Medina, Crinó (en contra), Rodríguez, Velázquez e Inacio.

| 21 de noviembre de 2021
Velocidad y precisión. Santiago Rodríguez, de buen partido, marcó el 4-0 en el minuto 12 del complemento. Foto: Juan Andrés Galli.

Jorge Newbery pegó ayer en los momentos justos y terminó coronando una goleada 6-0 frente a Sportivo Pueyrredón en su primera presentación en el Torneo Regional Federal Amateur de AFA.

Emanuel Aguilar, Ariel Medina, Mauro Crinó (en contra), Santiago Rodríguez, Leandro Velázquez y Mateo Inacio anotaron los tantos que le dieron los 3 puntos dentro de la Zona 1 de la Región Cuyo.

El enfrentamiento entre el campeón (Pueyrredón) y el subcampeón (Newbery) de la Copa Centenario, jugado en el estadio "Único" de La Pedrera, presentó una primera parte entretenida, con el "Rojo" del barrio Sarmiento enchufado en los primeros minutos.

A los 9' Carlos Torres avisó con un remate de media distancia y dos minutos después Luis Latorre desaprovechó un mano a mano increíble ante Fernando Precedo.

Todo lo bueno que Pueyrredón había insinuado en el inicio se fue diluyendo con el pasar de los minutos, porque cedió la pelota y recibió dos goles en 120 segundos.

Aguilar abrió el marcador (28') y Medina (30') estiró luego la ventaja en un abrir y cerrar de ojos.

La lluvia de goles golpeó a Pueyrredón en lo psicológico, ya que se desordenó y fue perdiendo la vocación ofensiva.

Sobre el final de la primera parte el "Aurinegro" llegó al 3-0, con un gol en contra de Crinó, después de que una pelota que había pegado en el palo diera en su espalda y se terminara colando en su arco.

En el complemento continuaron las emociones. El "Rojo" se lanzó en ataque buscando el descuento y dejó huecos en el fondo que Newbery no desaprovechó.

Santi Rodríguez marcó el cuarto gol en el minuto 12, Velázquez hizo el quinto a los 29' e Inacio a los 34' decoró la goleada, que le permitió conseguir al equipo dirigido por Mauro Rosales los primeros 3 puntos en la Zona 1 de la Región Cuyo.