SAN LUIS - Domingo 19 de Mayo de 2024

Juegos Binacionales: triunfazo de San Luis en el debut en el vóley femenino

El primer conjunto local en saltar a la cancha para representar a la provincia venció a Valparaíso, en el Ave Fénix, por 3 a 2. Un resumen de lo que dejó la mañana.

| 24 de noviembre de 2021

El elenco femenino local de vóley se quedó con un festejadísimo triunfo ante su par de Valparaíso, en el Ave Fénix, por 3 a 2 con parciales de 14-25/28-26/25-21/21-25 y 15-13 en el tie break, en 2 horas y seis minutos de juego. Fue el primer conjunto local en saltar a la cancha para representar a la provincia en la jornada inaugural de los XXIII Juegos Binacionales de la Integración Andina “Cristo Redentor".

Las puntanas debieron remontar un muy mal primer set y lograron ponerse al frente por dos sets a 1, pero el equipo portuario de Chile batalló y llevó las acciones al set definitivo.

El final fue para comerse las uñas, pero finalmente el equipo local derrotó 15 a 13 a las chilenas y se ubica en la cima del Grupo A, junto a San Juan, que derrotó con comodidad a O’Higgins por 3 a 0 (25-13/25-21 y 26-25).

Mientras, en el predio "Pedro Presti" del barrio Rawson de la capital, por el Grupo B, Metropolitana derrotó a Maule por 3 set a 0, con parciales de 25-8/25-16/25-6 en un partido que tuvo pocas equivalencias.

También por el Grupo B, Mendoza y Córdoba ofrecieron un gran espectáculo con triunfo final para Córdoba por 3 a 2 y con parciales muy ajustados. Fue 18-25/ 25-19/ 25-23/ 20-25 y 15-13 en el tie break.

Lo que dejó el resto de la mañana

Los encargados de dar el arranque a los Juegos fueron los deportes de equipo: todos dejaron en claro que la competencia será muy pareja.

En básquet masculino, Metropolitana y Córdoba jugaron un partidazo por el Grupo B, en el "Emilio Perazzo", que terminó con triunfo para los cordobeses por 82 a 72.

Metropolitana arrancó mejor con un primer cuarto casi perfecto, 47 a 39 en su favor, pero los cordobeses lograron igualar las acciones en 51 en el inicio de la segunda mitad. Pero no fue hasta el último cuarto que los "albicelestes" tomaron el marcador por las astas.

Más tarde, en el mismo estadio, San Juan derrotó a Valparaíso por 76 a 54 en una contienda en la que se vio clara la diferencia de efectividad entre ambos equipos.

En el Campus “Arturo Rodríguez Jurado” de la Universidad de La Punta, el handball femenino salió a lucirse con un partido del Grupo B, en el que Mendoza derrotó a Valparaíso por 23 a 21 con una destacada actuación de Camila Nair Carrizo, que anotó 8 goles para el equipo mendocino, bien secundada por María Sánchez, que anotó 5.

Pese a la derrota, hubo buen trabajo ofensivo de Valeria Carrasco y Valentina Rodríguez que se combinaron para conseguir 15 de los 21 puntos para el equipo de la ciudad portuaria.

Por el mismo grupo, en el segundo turno, Córdoba derrotó a Metropolitana por 25 a 24 con un gran trabajo ofensivo de Milagros Khan, que anotó 9 para el equipo ganador. De esta manera, mendocinas y cordobesas mandan en el grupo con una victoria por lado.