SAN LUIS - Miércoles 08 de Mayo de 2024

GEPU rescató un empate sobre el final ante Huracán

Fue 2 a 2 en un partido que tuvo un par de golazos. Con este resultado, todo quedó igual en la Zona 2.

| 05 de diciembre de 2021
Batalla. El "Globo" y el "Lobo" mostraron niveles parejos y mucha pierna fuerte por tramos del partido. Foto: Nicolás Varvara.

GEPU y Huracán se acordaron de jugar en el segundo tiempo y regalaron un atractivo partido en el estadio "Panorámico" de avenida Centenario. Fue por la cuarta fecha de la Zona 2 de la región Cuyo, del Torneo Regional Federal Amateur.

Fue 2 a 2 con goles de Martín Gómez y Rodrigo Gómez —en contra— para GEPU, mientras que Daniel Altamirano y Facundo Simioli marcaron para el "Globo".

Al partido prácticamente le sobró la primera mitad, no solo porque le faltaron chances de gol a ambos, sino porque también fue difícil de mirar para los casi 100 espectadores, ya que una constante llovizna hacía entrecerrar los ojos.

En el complemento todo cambió y lo hizo de manera drástica y veloz, porque al minuto y medio llegó la apertura del marcador, y fue para GEPU.

El arquero Patricio Garrone cometió un error: tocó la pelota fuera del área, y de ese tiro libre recostado sobre la izquierda apareció una pegada deliciosa de Martín Gómez, que se tuvo confianza, apartó a Mario Vallejo y colgó la pelota al ángulo izquierdo del "Pato", que nada pudo hacer.

Le duró poco la alegría al local, porque a los 6', un tiro libre de Ezequiel Sosa cayó en el punto del penal y apareció solo Daniel Altamirano con un frentazo soberbio, que dejó parado a Andrés Fernández, y puso el 1 a 1.

El partido se armó definitivamente. Entonado por el empate, el "Globo" fue por más, pero no podía concretar, hasta que a los 19' llegó lo inesperado.

Facundo Simioli peleó una pelota en su propio campo, la recuperó y, sin pensarlo mucho, le pegó al arco de Fernández, quien retrocedió con los ojos llenos de terror y vio cómo la pelota se incrustaba en el arco tras recorrer casi 60 metros. Golazo y triunfo parcial para Huracán, que empezó a administrar la victoria.

El local fue con lo que tenía a mano, pero no encontraba claridad, hasta que en el tiempo cumplido, tras un tiro libre frontal, llegó un centro que el "Chora" Rodrigo Gómez intentó despejar, pero no hizo otra cosa que meterla en su propio arco, y puso el resultado final.

De alguna manera, el empate le sirve a los dos equipos, porque en el otro cotejo del grupo Naschel Unidos empató 1 a 1 con San Martín de Merlo, y esto deja a todos con chances de pasar a la siguiente fase del certamen. Fue una jornada de empates en la Zona 2.