15°SAN LUIS - Jueves 02 de Mayo de 2024

GEPU ganó de nuevo en La Rioja y se escapa

Superó 76-67 a Banco Rioja y cerró de manera ideal su gira por la vecina provincia. Su récord: 8 triunfos y 1 derrota.

| 10 de marzo de 2022
Sonrisas. El elenco dirigido por el "Lobito" Fernández se trajo dos triunfos en el bolso: ante Riojano y Banco Rioja. Foto: Prensa Programa Deportes.

El "Lobo" no para. Está en racha positiva y se escapa del resto de los equipos en la Región Cuyo de la Liga Federal de Básquet. El último martes por la noche, GEPU hilvanó su tercera victoria en cinco días y les sacó seis puntos a los escoltas, aunque con algunos partidos de más.

Tras el triunfo como local el viernes pasado ante Amancay, el equipo puntano viajó a La Rioja para jugar el domingo y el martes ante Riojano y Banco Rioja, respectivamente. Y el saldo fue más que positivo, porque ganó los dos partidos en la ruta.

Tras el triunfo en su primera presentación en la vecina provincia por 77-67, el "Lobo" volvió a la pista el martes y otra vez apretó el puño fuerte para festejar otro éxito por 76-67.

El "Lobo" volverá a jugar mañana a las 21 ante Rioja Jrs. como local en el "Emilio Perazzo".

En el inicio del primer cuarto, el local pudo sacar una pequeña diferencia de 11-4 con mucha intensidad defensiva. Eso obligó al "Lobito" Fernández a buscar respuestas en el banco de suplentes y poder cerrar el primer cuarto por 20-18.

Ya para el segundo parcial, y manejando mejor el partido, GEPU se reencontró con su identidad y amplió su volumen de juego, lo que lo llevó a sacar una diferencia de seis tantos. El equipo puntano se fue al descanso 37-31 arriba.

En el tercer segmento, el elenco puntano encontró efectividad desde detrás de la línea de tres puntos. Además, manejó el juego interior y logró sacar diez de diferencia (57-47).

En el último cuarto, una remontada del equipo local puso en aprietos a la visita, que a falta de cuatro minutos perdía por un punto. Pero la inexperiencia del joven plantel bancario, sumada a la consolidación de juego que el conjunto visitante mostró durante todo el partido, hizo que el "Lobo" cerrara mejor el partido y se quedara con la victoria.