15°SAN LUIS - Lunes 29 de Abril de 2024

Dos sanluiseños corrieron el GP Aniversario de Allen

Nehuen Bazán terminó 4° en la general y Santiago Ledesma 23°. El ganador fue Sergio Fredes (KTM).

| 20 de mayo de 2021
San Luis presente. Santiago Ledesma y Nehuen Bazán redondearon un gran fin de semana. Fotos: Gentileza N. Bazán y S. Ledesma.

En la región del Alto Valle de Río Negro, dos ciclistas de San Luis marcaron presencia el último fin de semana en el Gran Premio Aniversario Ciudad de Allen: el puntano Nehuen Bazán (21 años) que finalizó cuarto en la general, y el villamercedino Santiago Ledesma (18 años), quien concluyó vigesimotercero. Ambos fueron parte del equipo local JC Competición. La carrera, que tuvo tres etapas, fue ganada por Sergio Fredes (KTM), quien el año pasado se quedó con la primera edición de la Vuelta del Porvenir en San Luis.

En Allen, localidad ubicada entre Cipolletti y General Roca, la primera jornada tuvo una etapa de 120 kilómetros —fueron 6 giros a un circuito de 20 kilómetros—, en los que se impuso Federico López (Shania), ciclista riojano que este año ganó el Grand Prix del Porvenir en Potrero y que venía de triunfar en la Clásica 1° de Mayo en Salta. En el pelotón que protagonizó el sprint final por el triunfo estuvieron Bazán y Ledesma, quienes terminaron séptimo y décimo, respectivamente.

El segundo día de acción tuvo dos etapas: una contrarreloj individual de 10 kilómetros por la mañana y 120 kilómetros en línea por la tarde.

En la CRI, Fredes voló y marcó el mejor tiempo: 12'38"; y esa performance fue clave para su victoria final. El segundo y tercer lugar en esa prueba fueron para Nicolás Naranjo (Shania) con 13'12" y el puntano Bazán con 13'41". Así quedaron las tres principales posiciones de la general. Ledesma marcó el 24° registro en la cronometrada con 14'44" y quedó 23° en la carrera en ese momento.

Más tarde, en la etapa final que fue ganada por Adrián Bozzini (KTM), Fredes aseguró su triunfo en la carrera. Totalizó 4h59'03" y completaron el podio Naranjo con 4h59'27" y Hernan Taddeo (Giant) con 5h00'05". Bazán se ubicó en el cuarto lugar con 5h00'06" luego de que Taddeo terminara tercero en la última etapa y bonificara. En tanto que el villamercedino Ledesma concluyó quinto en la última etapa y en el 23° puesto final.

Casi locales. Los ciclistas de San Luis se unieron al JC Competición, un equipo de aquella zona.