18°SAN LUIS - Miércoles 24 de Abril de 2024

Argentina derrotó a Paraguay por 1 a 0 y clasificó a la siguiente ronda

Con un gol de Alejandro "Papu" Gómez a los 9 minutos se metió en los octavos de final, en el partido que cerró la tercera fecha del Grupo A de la Copa América.

| 21 de junio de 2021
Copa América. Foto: Télam.

La Selección Argentina venció por 1 a 0 a Paraguay en el partido disputado en el Estadio "Mané Garrincha" de Brasilia por la tercera fecha del Grupo A de la Copa América.

El único gol del encuentro lo marcó el mediocampista Alejandro "Papu" Gómez, a los 9 minutos, tras un excelente pase de Angel Di María.

Con este resultado la Selección sumó tres partidos consecutivos sin derrotas, acumuló 7 puntos, y pasó a liderar el grupo, mientras que Paraguay quedó tercero con 3 unidades.

El conjunto argentino comenzó con una movilidad que sorprendió a Paraguay, tuvo una ocasión en los pies del "Kun" Agüero a los 7 minutos de juego, y casi en simultáneo Di María habilitó a Gómez para abrir el marcador.

Después de la ventaja, al igual que ocurrió ante Chile y Uruguay, el conjunto argentino conducido por Lionel Scaloni bajó su rendimiento y se agazapó para esperar poder dar el golpe, aunque falló en la definición.

Incluso, le anularon el segundo tanto por un polémico off side de Messi, en la jugada previa a que Junior Alonso convirtiera en contra de su arco.