22°SAN LUIS - Lunes 29 de Abril de 2024

Estudiantes luchó pero perdió en Bahía Blanca

Al "Verde" se le escapó el empate en el final. Olimpo ganó 3 a 2 por la fecha 14 de la Zona 1.

| 25 de julio de 2021

Estudiantes selló este domingo la decimocuarta fecha del Torneo Federal A de AFA con una nueva caída en Bahía Blanca, frente a un Olimpo que sumó tres puntos importantes y es uno de los líderes en la Zona 1. El bahiense lucha por el ascenso directo a la Primera Nacional. Al conjunto puntano que se le escapó el empate en el final, fue por 3 a 2, con goles de Braian Guille, Nadir Hadad y Martín Ferreyra (O). En Estudiantes convirtió en dos oportunidades Federico Vasilchik.

Luego del revés sufrido en casa (venía de perder 2-1 ante el puntero Deportivo Madryn), el "Verde", conducido técnicamente por el "Tomatito" Sebastián Pena, tuvo una primera parte aceptable. Se lo vio bien parado y con una presión efectiva, sumada a la movilidad de Israel Roldán en el mediocampo, generó serias dudas en un "Aurinegro" al que le costó hilvanar situaciones de riesgo.

Más allá de ese arranque tibio, fue el local el que pegó primero en el minuto 28. El autor del gol fue Braian Guille, quien en dos tiempos, tras un centro que descolgó Lucas Seimandi por el segundo palo, definió frente al achique del arquero Sacha Becerra.

En los segundos 45 minutos, y a diferencia de lo que había pasado en la primera etapa, Olimpo fue el que de entrada trató de llevar riesgo al arco rival. Adelantó sus líneas y en el minuto 6, de contra, Nadir Hadad marcó de cabeza el 2-0, tras un centro preciso desde la derecha de Ezequiel Ham.

En el minuto 23, Federico Vasilchik, de cabeza, descontó y le puso paño fríos a un Olimpo que se vio sorprendido. La confusión fue tal que el "Aurinegro" dejó venir al equipo puntano, que pasada la media hora de juego volvió a castigar por medio de Vasilchik, autor del 2-2 parcial.

Cuando todo parecía indicar que el compromiso en Bahía Blanca iba a repartir un punto por lado, apareció en tiempo de descuento el gol que dejó al "Verde" sin nada y a Olimpo en lo más alto de la tabla de posiciones, junto a Deportivo Madryn. Lo hizo Martín Ferreyra, de cabeza, luego de un tiro de esquina desde la izquierda.

En la próxima presentación Estudiantes recibirá a Peñarol de San Juan.