SAN LUIS - Martes 14 de Mayo de 2024

San Lorenzo aguantó y se quedó con la victoria 2 a 1 ante Defensa y Justicia

Nicolás Fernández Mercau y Siro Rosané marcaron para el “Cuervo”, mientras que Francisco Pizzini descontó para el “Halcón” de Varela.

| 26 de septiembre de 2021
Nicolás Fernández festeja el primer gol de San Lorenzo ante Defensa y Justicia. Foto: NA

San Lorenzo volvió al triunfo este domingo después de tres partidos con un ajustado 2-1 ante Defensa y Justicia en el "Nuevo Gasómetro" por la fecha 13 de la Liga Profesional de Fútbol. Nicolás Fernández Mercau y Siro Rosané marcaron para San Lorenzo, mientras que Francisco Pizzini descontó para el equipo de Florencio Varela.

El club de Boedo, que acumulaba dos empates y una derrota, llegó a los 16 puntos. Los del sur bonaerense se quedaron con 15 unidades, pues venían de cuatro empates seguidos y ahora llevan seis sin ganar.

San Lorenzo necesitaba el triunfo a como dé lugar y para ello empezó con el orden defensivo. Cedió la pelota y Defensa estuvo poco lúcido para quebrar esa resistencia.

San Lorenzo encontró algo de oxígeno con la entrada de Nahuel Barrios, pero Defensa lo arrinconó en minutos finales intensos: Jalil Elías tuvo el tercero y un cabezazo cruzado de Bou, en la última jugada, pudo haber sido el empate.

En la próxima fecha, San Lorenzo visitará a Atlético Tucumán, mientras el "Halcón" recibirá al líder Talleres de Córdoba.

Síntesis

San Lorenzo: Sebastián Torrico; Andrés Herrera, Gino Peruzzi, Alejandro Donatti, Bruno Pittón y Nicolás Fernández Mercau; Néstor Ortigoza, Siro Rosané y Alexis Sabella; Nicolás Fernández y Franco Di Santo. DT: Paolo Montero.

Defensa y Justicia: Ezequiel Unsain; Franco Paredes, Nicolás Tripichio, Adonis Frías, Nazareno Colombo y Alexis Soto; Kevin Gutiérrez y Gabriel Hachen; Francisco Pizzini, Walter Bou y Carlos Rotondi. DT: Sebastián Beccacece.

Goles: en el primer tiempo, 23' Fernández Mercau (SL) ; 46' Rosané (SL). En el segundo tiempo a los 12' Pizzini (DyJ)

Cambios: en el segundo tiempo: antes de comenzar, Miguel Merentiel por Hachen (DyJ); 18' Nahuel Barrios y Cristian Zapata por Sabella y Pittón (SL); 26' Jalil Elías y Francisco Flores por Ortigoza y Peruzzi (SL); 30' Rodrigo Contreras por Rotondi (DyJ); 32' Hugo Fernández por Paredes (DyJ); 34' Mariano Peralta Bauer por Nicolás Fernández (SL); 41' Hugo Silva por Tripichio (DyJ);

Amonestados: Peruzzi, Fernández Mercau (SL)

Árbitro: Fernando Espinoza

Estadio: "Nuevo Gasómetro"