20°SAN LUIS - Jueves 18 de Abril de 2024

El Olympique, de Balerdi, ganó y es escolta del líder PSG

Venció a Lens por 2 a 0 de visitante. El villamercedino ingresó en los minutos finales del encuentro.

| 22 de enero de 2022
Bakambu amplió el marcador para el equipo de Sampaoli. Foto: @OM_Espanol

Olympique de Marsella, dirigido por el argentino Sampaoli y que tuvo a Leonardo Balerdi entre los suplentes, derrotó a Lens por 2 a 0, de visitante, y se transformó en el nuevo escolta del líder Paris Saint-Germain de Lionel Messi, tras jugar uno de los partidos que continuaron hoy la 22ª fecha.

El delantero francés Dimitri Payet abrió el marcador, de penal, a los 34 minutos de la primera etapa, y el atacante congoleño Cédric Bakambu aumentó a 32' del segundo tiempo.

Con este resultado, Marsella -que ganó nueve veces el torneo: 1937, 1948, 1971, 1972, 1989, 1990, 1991, 1992, 2010-, logró su undécimo triunfo en 21 fechas, y ascendió al segundo puesto con 40 puntos, diez menos que Paris Saint-Germain, que recibirá mañana a Reims (24), en tanto que Lens, que tuvo al defensor argentino Facundo Medina, quedó séptimo con 33 unidades.

En el otro partido que se disputó en la jornada, Brest venció a Lille, último campeón, por 2 a 0, como local.