18°SAN LUIS - Sabado 20 de Abril de 2024

Mick Schumacher tuvo un impactante accidente y terminó en el hospital

El hijo del múltiple campeón de Fórmula 1, Michael Schumacher, está "físicamente en buenas condiciones", informó su equipo Haas. Mirá el video.

| 26 de marzo de 2022

El piloto Mick Schumacher (Haas) fue derivado a un hospital cercano en la ciudad de Jeddah "por precaución", luego de un despiste que sufrió mientras transitaba por el circuito en el marco de la segunda tanda clasificatoria para el Gran Premio de Arabia Saudita de Fórmula 1, que se correrá este domingo.

La escudería norteamericana informó que el alemán, de 23 años, está "físicamente en buenas condiciones", aunque "por precaución" fue derivado al Hospital Rey Fahd de Jeddah para "un mejor control médico y realizarse chequeos".

Schumacher, hijo de Michael (siete veces campeón mundial entre 1994 y 2004), se golpeó muy fuerte en los pontones laterales de su Haas, mientras transitaba por la curva 12 del circuito de Jeddah, que será mañana escenario de la segunda competencia del Mundial de Conductores en la temporada 2022.

El fuerte impacto que tuvo el piloto de Haas obligó a la interrupción de las pruebas clasificatorias, cuando quedaban 4 minutos y 58 segundos para completar la segunda tanda, y el alemán ocupaba provisoriamente la novena posición, ingresando a la tercera y última sesión (Q3).

El equipo norteamericano informó que Schumacher "está en buen estado de salud, pudo conversar con su madre (Corinna) por teléfono y será derivado a un centro asistencial, solo por precaución".

Al reanudarse la etapa de clasificación, el mexicano Sergio "Checo" Pérez (Red Bull) obtuvo la pole position, la primera en su carrera, y largará adelante el Gran Premio de Arabia Saudita. En la grilla lo acompañará el monegasco de Ferrari Charles Leclerc, mientras que el otro piloto de la escudaría italiana, Carlos Saínz, largará tercero.

La novedad de la clasificación desarrollada en el trazado callejero saudí fue la discreta actuación del siete veces campeón mundial, Lewis Hamilton, quien penó con su unidad Mercedes y no pudo sortear siquiera la primera tanda calificatoria. El piloto británico iniciará este domingo desde la decimosexta colocación.