12°SAN LUIS - Sabado 18 de Mayo de 2024

GEPU le ganó a Riojano y se consolida en la cima de la tabla

El equipo puntano le quitó el invicto al mejor posicionado de La Rioja. Fue 77 a 67. Hoy enfrenta a Banco.

| 08 de marzo de 2022
Agotados, pero felices. El "Lobo" cumplió con el viaje y su primer encuentro en La Rioja fue con una victoria. Foto: GEPU.

Sólido, cada vez más afianzado en la cima de la División Cuyo. Gimnasia y Esgrima Pedernera Unidos (GEPU) se quedó con un verdadero triunfazo de visitante el domingo por la tarde frente a Riojano, el único invicto que quedaba en esta zona de la Liga Federal de Básquet.

Fue 77 a 67 a favor del equipo dirigido por Gustavo “Lobito” Fernández, que tuvo la virtud de la paciencia, la intensidad defensiva, la toma de buenas decisiones y la mano caliente en algunos pasajes del partido.

No fue sencillo el arranque para los de San Luis: el rival consiguió una racha de 7–0 que obligó al DT Fernández y a su asistente Gustavo Morla a pedir minuto. A partir de allí, GEPU trabajó bien el partido, se mantuvo abajo pero cerca en el marcador, situación que recién revertiría en el tercer cuarto, ese que tantas satisfacciones le trajo al “Lobo” en lo que va del torneo.

Tras volver del intermedio con un marcador de 42 a 39 a favor de Riojano, en el arranque del tercer parcial apareció Lionel Sola (goleador del “Lobo”), que consiguió 5 puntos consecutivos y comenzó a revertir el marcador.

Cabe destacar que los puntanos tuvieron a 5 jugadores con 10 o más puntos: Lionel Sola 18, Lisandro Gómez Quintero 17, Gustavo Acosta 14, Bruno Pérez 13 y Agustín Maldonado 12.

La segunda mitad fue muy buena en lo defensivo para GEPU, que pasó de permitir 42 tantos en los primero 20 minutos, a limitar a su rival en 25 en los 20 decisivos gracias al rigor en la marca y a estirar sus posesiones.

Con este resultado, el equipo de San Luis le sacó 4 puntos de ventaja a sus perseguidores más cercanos, que son Atlético Riojano y Facundo.

Hoy los dirigidos por el “Lobito” Fernández tienen su segundo partido de visitante en esta semana cargada, y será frente a Banco Rioja, que a priori se presenta como el rival más débil de la zona, con 6 derrotas en los seis encuentros que disputó, pero al que GEPU para nada tiene pensado subestimar.

El partido se disputará a las 21:30 en el polideportivo “Evita”, donde el "Bancario" hace de local y en el caso de que el equipo de San Luis haga una diferencia en puntos, podrá darle algo de descanso a sus hombres más importantes, ya pensando en el viernes, cuando  volverá a tener acción en San Luis frente a Rioja Juniors Básquet.