30°SAN LUIS - Jueves 28 de Marzo de 2024

Podio para San Luis en el Regional Sub 14

Terminó tercero tras vencer a Mendoza C por 2-1 en el partido por esa ubicación. El certamen se disputó en San Rafael.

| 28 de junio de 2022
Alegría sanluiseña. El plantel festeja el podio en el sur mendocino. Foto: Gentileza.

Un interesante podio logró la categoría Sub 14 de San Luis de hockey sobre césped femenino en el Torneo Regional Centro-Cuyo de Selecciones en la ciudad de San Rafael. En el torneo participaron 6 equipos y se disputó a lo largo de cuatro días, desde el jueves 23 al domingo 26 de junio.

San Luis alcanzó el tercer puesto tras vencer 2-1 a Mendoza C. El campeón fue Mendoza B, que superó en la final a Córdoba B. Terminaron 1-1 y las mendocinas se impusieron 2-1 en los penales.

Torneo dinámico. Todos los equipos jugaron 5 partidos en cuatro días. Foto: Gentileza.

En la primera fase, los seis equipos se enfrentaron todos contra todos. Los dos primeros pasaban a la final, el tercero y cuarto jugarían el duelo por el 3º puesto, y el quinto y sexto lucharían por el 5º puesto final.

El camino de San Luis al podio inició el jueves por la tarde. En el debut fue empate 1-1 con San Juan B. Candela Pérez Ontivero había puesto en ventaja a las puntanas.

El viernes hubo doble jornada para ellas. Por la mañana igualaron nuevamente, esta vez 2-2 frente a Mendoza C con goles de Julieta Horas y Amparo Lucero Fernández. A la tarde, las jóvenes sanluiseñas salieron otra vez a escena y perdieron 4-1 frente a Mendoza B. Micaela Reina Cabral marcó el descuento cuando el partido estaba 0-2.

Dado estos tres resultados, y solamente con dos puntos en tres partidos, meterse en la final no estaba fácil, por lo que el sábado San Luis salió con la intención de meterse en el partido para el podio.

Por la mañana, sumó otro punto al igualar 1-1 con San Rafael B —Pérez Ontiveros hizo el gol sanluiseño— y por la tarde cayó 2-0 ante Córdoba B.

Con esos marcadores, San Luis finalizó cuarto con tres unidades, solo por encima de San Juan B y San Rafael B, que sumaron dos.

El domingo, en segundo turno, San Luis jugó ante Mendoza C por el 3º puesto y metió un triunfazo 2-1 con un otro doblete de Pérez Ontiveros, quien fue la goleadora del equipo con cuatro conquistas.