19°SAN LUIS - Jueves 28 de Marzo de 2024

"Pipa" encendida: Boca ganó con gol de Benedetto y es líder del torneo

Venció a Lanús 1 a 0 en el estadio "Néstor Díaz Pérez". El "Xeneize" suma 35 puntos, uno más que Atlético Tucumán (enfrenta a Talleres este jueves).

| 14 de septiembre de 2022
Grito agónico y triunfal. Benedetto entró y marcó. Foto. Télam.

Lejos del buen juego y en un partido con mucho roce, Boca Juniors venció a Lanús 1 a 0 en un partido disputado en el estadio "Néstor Díaz Pérez", por la fecha 19 de la Liga Profesional de Fútbol.

El triunfo lo subió a la cima del torneo con 35 puntos, uno más que Atlético Tucumán (enfrenta a Talleres este jueves).

Darío Benedetto, el héroe del Superclásico, volvió a aparecer para darles los tres puntos a los dirigidos por Hugo Ibarra a los 44 minutos del segundo tiempo, tras un parejo desarrollo del juego en la "Fortaleza".

Apenas iniciado el juego, el "Granate" sorprendió al "Xeneize" con un remate de Brian Blando que atajó Agustín Rossi para evitar la temprana apertura del marcador, en una intensa primera etapa por parte del conjunto local.

Boca, lejos de dominar el encuentro en el primer tiempo, estuvo cerca del gol solo a los 19 minutos, cuando el mediocampista paraguayo Óscar Romero desperdició una buena oportunidad dentro del área al rematar de zurda sumamente desviado después de un centro atrás de Juan Ramírez desde la izquierda.

En el complemento el "Xeneize" mejoró a partir de los ingresos de Martín Payero y Alan Varela, y una jugada generó polémica a los 15 minutos por una presunta mano de Franco Troyansky en el área de Lanús que no sancionaron el árbitro Facundo Tello ni el VAR comandado por Pablo Dóvalo.

Tres minutos más tarde, el juvenil Luca Langoni tuvo una de las situaciones más claras de la segunda parte, pero Fernando Monetti evitó el gol y sostuvo el cero en su arco, hasta que a los 44 llegó tanto de Benedetto, quien había entrado a los 22 por Luis Vázquez, para llevar a Boca hacia el liderazgo.