19°SAN LUIS - Jueves 28 de Marzo de 2024

Las Gladiadoras dieron la vuelta en "La Bombonera" ante una multitud

Vencieron a UAI Urquiza 2 a 1 en la última fecha de la temporada y son bicampeonas. La sanluiseña Daiana Alaniz fue titular en el equipo visitante.

| 25 de septiembre de 2022
Festejaron las campeonas. Foto: Télam.

Las Gladiadoras de Boca Juniors vivieron este domingo una jornada bautismal en "La Bombonera", donde alentadas por una multitud, renovaron el título del Campeonato Femenino de Primera División tras vencer a UAI Urquiza 2 a 1 por última fecha (21) de la temporada.

Cerca de 20.000 personas, registro inédito para un partido femenino en el fútbol argentino, vibraron con los goles de las delanteras Yamila Rodríguez y Andrea Ojeda a los 7 minutos del primer tiempo y 2 minutos del segundo, respectivamente.

UAI Urquiza, que llegaba invicto a la definición, consiguió el 1-1 parcial que le daba la corona con un cabezazo de Daiana Falfán a los 22 de la primera parte.

Fue una fiesta genuinamente azul y oro: los listones de "La 12" colgando desde la cabecera de Casa Amarilla -solo habilitada en la parte inferior-, el recuerdo de "La Raulito", la mujer más emblemática del pueblo boquense, y la presencia de Juan Román Riquelme, mate en mano, en su palco a la altura de la mitad de la cancha.

Riquelme está feliz. Foto: Télam.

Las "Xeneizes" terminaron el torneo con 56 puntos, uno más que sus rivales, tras una campaña de 18 victorias y 2 empates, con 71 goles a favor y 6 en contra. Sumaron el 26° título de la historia -tercero de la era profesional- y ratificaron su condición de máximas ganadoras.

Daiana Alaniz, la sanluiseña nacida en Justo Daract, fue titular en la UAI. Salió a los 8 minutos del complemento.

Daiana "Chiru" Alaniz. Segunda abajo, desde la izquierda. Foto: Télam.