13°SAN LUIS - Lunes 06 de Mayo de 2024

Boca jugará la final de la Libertadores con el Fluminense

El “Xeneize” derrotó por 4 a 2 al Palmeiras en la serie de penales, luego de haber empatado 1 a 1 en los noventa minutos.

| 05 de octubre de 2023

Boca Juniors se clasificó para jugar la final de la Copa Libertadores 2023 tras ganarle en la noche de este jueves al Palmeiras por 4 a 2 en la serie de penales, luego de haber empatado 1 a 1 en los noventa minutos en el partido disputado en el Allianz Parque, de San Pablo.

La gran figura de Boca fue el arquero Sergio Romero, quien atajó los penales que ejecutaron Veiga y Gustavo Gómez. Luego convirtieron Kevin y Piquerez. Para los de la Ribera anotaron Bruno Valdez, Nicolás Valentini, Nicolás Figal y "Pol" Fernández. Mientra que a Cavani se lo atajó el arquero Weverton.

El encuentro comenzó con el gol de Edinson Cavani a los 23 minutos del primer tiempo, luego de empujar adentro del arco un muy buen desborde de Miguel Merentiel por la izquierda.

En el complemento Palmeiras llegó al empate mediante un remate de afuera del área del uruguayo Joaquín Piquerez a los 27 minutos.

La final la disputará el “Xeneize” el próximo 4 de noviembre en el estadio Maracaná contra Fluminense, que este miércoles derrotó por 2 a 1 al Inter de Porto Alegre. El “Flu” volverá a jugar una final de Libertadores 15 años después.