11°SAN LUIS - Domingo 28 de Abril de 2024

Brahian Cuello anotó en el empate entre "La Gloria" y "El Lobo"

El sanluiseño hizo el gol del triunfo parcial al inicio del complemento. Mammini igualó en la agonía del partido.

| 08 de octubre de 2023
Cuello hizo gritar a Alta Córdoba. Foto: Télam.

A "La Gloria" se le escurrieron tres puntos que ya tenía en el bolsillo. Con un gol del ingresado Ivo Mammini en el segundo minuto agregado, Gimnasia y Esgrima La Plata se abrazó a un agónico empate 1-1 en su visita a Instituto de Córdoba y salió provisoriamente de la zona de descenso, tras disputar su partido de la octava fecha de la Copa de la Liga Profesional.

Al equipo cordobés se le escapó un triunfo que tenía en sus manos desde los dos minutos del segundo tiempo cuando el mediocampista Brahian Cuello capitalizó una cadena de errores de la defensa "tripera". El sanluiseño anotó a los 2 minutos del segundo tiempo. Gastón Lodico ubicó a Jonás Acevedo en el sector izquierdo, Tomás Durso dejó un rebote corto en el área y Cuello definió con todos los marcadores rivales como testigos privilegiados.

Instituto saboreaba una victoria que lo dejaba definitivamente a salvo en la tabla de los promedios, pero se distrajo en los minutos finales y permitió la reacción de un rival que parecía abatido ante los últimos cambios ensayados por el DT Leonardo Madelón.

El ingreso de Mammini, autor del cabezazo salvador, y del veterano Lucas "Pata" Castro, responsable del centro-habilitación, rescataron a un "Lobo" con rendimientos individuales paupérrimos y con una crisis de confianza colectiva.

El punto sumado en Alta Córdoba le permitió salir de la zona de descenso en la tabla anual, al menos hasta que Vélez (37) reciba este lunes a Atlético Tucumán, en procura de un triunfo para superarlo.

En Instituto también fueron titulares los sanluiseños: Ezequiel Parnisari, Jonás Acevedo y Santiago Rodríguez.