Goleada histórica: Francia venció a Gibraltar por 14 a 0

El resultado representa la anotación más grande en la historia de la selección gala. Mbappé aportó un hat-trick.

| 18 de noviembre de 2023
Francia fue una aplanadora contra Gibraltar. Foto: internet.

Francia protagonizó la mayor goleada de su historia como selección nacional al ganarle este sábado a Gibraltar por 14 a 0 en el partido disputado por la clasificación a la Eurocopa 2024. El gran récord conquistado por el conjunto galo fue en 1995 ante Azerbaiyán por 10 a 0.

Francia abrió el marcador a los 3 minutos del inicio con un gol en contra del defensor de Gibraltar, Jonathan Clauss.

Luego, Marcus Thuram anotó el segundo, mientras que a los 15’ apareció Zaire-Emery para convertir el 3-0 en una jugada en la que la visita se quedó con uno menos por un terrible patadón de James Santos.

La primera etapa terminó con un contundente 7-0, que tuvo a Kylian Mbappé como anotador del 4-0 de penal.

El complemento se jugó a un ritmo más cansino en los primeros minutos y, de hecho, Francia tardó en volver a convertirse en una aplanadora, que tras los 90' contabilizó un total de 14 goles con nueve goleadores diferentes, entre los que se destacó Mbappé por un triplete.